Стожки из фарша

Стожки из фарша
Вкуснейшее блюдо из фарша. Если обычные котлеты уже надоели, то такие Стожки из фарша в духовке станут прекрасной альтернативой им. Вкусные, сочные и при этом очень просто готовятся. Это горячее блюдо замечательно подойдёт как в обычные дни, на ужин или на обед, так и на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить, близкие точно оценят.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Стожки из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш – 600 г

Лук – 100 г

Белый хлеб – 2 кусочка

Молоко – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик (крупного размера)

Сыр – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 50 г

Зелень укропа – 10 г

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_214.jpg

    Хлеб замочить в молоке.

  • product-img-step_214_2.png

    Мелко нарезать лук.

  • product-img-step_214_3.png

    Добавить в мясной фарш, размоченный хлеб (вместе с молоком, в котором он размачивался), лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.

    product-img-step_214_4.png

    Тщательно перемешать.

    product-img-step_214_5.png

    Для начинки, сыр натереть на мелкой терке.

    product-img-step_214_6.png

    Мелко нарезать зелень укропа.

    product-img-step_214_7.png

    В сыр добавить яйцо. Перемешать.

    product-img-step_214_8.png

    Добавить сметану и укроп. Ещё раз хорошо перемешать.

    product-img-step_214_9.png

    Из фарша сформировать шарики, весом примерно по 100 г. Выложить в форму для запекания и в каждом сделать небольшое углубление.

    product-img-step_214_10.png

    Выложить в углубление начинку.

    product-img-step_214_11.png

    Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

    product-img-step_214_12.jpg

    При подаче можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить