Рецепты:
3
Что еще приготовить
Солянка

Солянка

Солянка - очень вкусное первое блюдо. По этому рецепту солянка получается невероятно вкусной – густая, наваристая, максимально насыщена вкусами всех ингредиентов. Такая солянка точно будет по вкусу всем. Очень рекомендую попробовать – это очень вкусно!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кол-во ингредиентов рассчитано на 2,5 л воды. В зависимости от желаемой густоты солянки, воды может понадобиться больше, поэтому в процессе приготовления можно добавить еще.

 

350 г говядины

500 г копченостей (5-6 видов, например, сервелат, охотничьи колбаски, с/к грудинка, балык, салями, копченые ребрышки)

75 г лука

75 г моркови

100 г соленых огурцов

100 г огуречного рассола

75 г томатной пасты

15 г каперсов

1 шт. лаврового листа

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

лимон для подачи

маслины без косточек для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_133.jpg
Шаг 1

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. В процессе закипания будет образовываться пенка, её необходимо снимать.

product-img-step_133_2.png
Шаг 2

После закипания воды, убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и так варить 1 час.

product-img-step_133_3.png
Шаг 3

Пока отваривается мясо, лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_133_4.png
Шаг 4

На средней терке натереть морковь.

product-img-step_133_5.png
Шаг 5

Копчености нарезать на небольшие кусочки.

product-img-step_133_6.png
Шаг 6

Соленые огурцы нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_133_7.png
Шаг 7

Отварное мясо вынуть и немного остудить.

product-img-step_133_8.png
Шаг 8

На растительном масле обжарить копчености. Сильно не зажаривать.

product-img-step_133_9.png
Шаг 9

Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки.

product-img-step_133_10.png
Шаг 10

Обжарить на растительном масле лук до мягкости.

product-img-step_133_11.png
Шаг 11

Добавить морковь. Перемешать. Обжарить так еще 5 минут.

product-img-step_133_12.png
Шаг 12

Добавить соленые огурцы. Обжарить все вместе ещё пару минут.

product-img-step_133_13.png
Шаг 13

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Если томатная паста густая, то добавить немного воды. Протушить так всё еще 5-7 минут.

product-img-step_133_14.png
Шаг 14

В кипящий бульон добавить копчености и нарезанное мясо. Варить 5 минут.

product-img-step_133_15.png
Шаг 15

Добавить зажарку и каперсы.

product-img-step_133_16.png
Шаг 16

Добавить огуречный рассол. Варить 10 минут.

product-img-step_133_17.png
Шаг 17

Добавить лавровый лист, перец. Попробовать на вкус и если необходимо добавить соль по вкусу.

product-img-step_133_18.png
Шаг 18

Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут, после чего лавровый лист достать.

product-img-step_133_19.jpg
Шаг 19

Солянка готова. При подаче добавить нарезанные кольцами маслины и кружочек лимона, дополнительно можно посыпать зеленью петрушки. Также можно добавить ложечку сметаны или подать её отдельно.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код