Сметанный пирог

Сметанный пирог

Изумительно вкусный сметанный пирог. Нежнее, чем чизкейк и готовится намного проще. Нежнейшая начинка в хрустящем песочном тесте, словами и не передать насколько это вкусно. Рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Желток – 2 шт.

Сливочное масло – 80 г

Мука – 200 г

Сахар – 70 г

Цедра половины апельсина

Сок половины апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Начинка:

Белок – 2 шт.

Сахар – 80 г

Сметана – 400 г (можно заменить густым йогуртом)

Мука – 3 ст.л. (можно заменить кукурузным крахмалом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_205.jpg
Шаг 1

Желтки растереть с сахаром.

product-img-step_205_2.png
Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

product-img-step_205_3.png
Шаг 3

Добавить цедру и сок апельсина, просеянную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая.

product-img-step_205_4.png
Шаг 4

Когда ложкой станет сложно перемешивать, замесить руками. Долго замешивать не нужно, буквально до момента пока мука смешается с другими ингредиентами.

product-img-step_205_5.png
Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и придать форму брусочка.

product-img-step_205_6.png
Шаг 6

Разделить тесто на две части, одна больше, другая меньше. Завернуть в пищевую пленку или в пакет, отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

product-img-step_205_7.png
Шаг 7

Для начинки, белки со щепоткой соли взбить в пышную пену.

product-img-step_205_8.png
Шаг 8

Частями добавить сахар. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

product-img-step_205_9.png
Шаг 9

Частями добавить сметану, взбивая на низких оборотах миксера.

product-img-step_205_10.png
Шаг 10

Добавить муку. Еще раз взбить на низких оборотах миксера.

product-img-step_205_11.png
Шаг 11

Выложить большую часть теста в форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см). Равномерно распределить по форме.

product-img-step_205_12.png
Шаг 12

Вылить начинку. Разровнять.

product-img-step_205_13.png
Шаг 13

Сверху на крупной терке равномерно натереть оставшееся тесто. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

product-img-step_205_14.jpg
Шаг 14

Пирог готов. Следует ему дать остыть и только потом доставать из формы и нарезать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код