
Слоеный салат с курицей
350 г картофеля (3 шт. среднего размера)
150 г моркови (2 шт. среднего размера)
250 г репчатого лука (2 шт. крупного размера)
3 шт. яиц
200 г маринованных огурцов
400 г куриного филе (вес в сыром виде)
100 г твердого сыра
100 г грецких орехов
100-150 г майонеза
соль, перец по вкусу

Отварить и остудить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Лук нарезать на кубики.

Обжарить лук до золотистого цвета, немного посолив в процессе.

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики.

Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.

Морковь натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Я это сделала с помощью скалки.

Все ингредиенты поделить на 2 части и выложить слоями, каждый слой (кроме лука) смазывая майонезом. Для формирования салата я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Первым слоем выложить картофель.

Следующим слоем обжаренный лук.

Дальше куриное филе. Тонкий слой майонеза.

Маринованные огурцы. Тонкий слой майонеза.

Морковь. Тонкий слой майонеза.

Твердый сыр. Тонкий слой майонеза.

Яйца. Майонез.

Грецкие орехи. Майонез. В таком же порядке повторить остальные слои.

Завершающим слоем будут орехи.

Салат готов и можно его уже подавать именно так.

А можно ещё обмазать по бокам майонезом и присыпать орехами. Готово.