Рецепты:
3
Что еще приготовить
Сладкие гренки с яблоками

Сладкие гренки с яблоками

Такие гренки отлично подойдут для завтрака – вкусно, красиво, ароматно. Яблоки придают пикантную кисло-сладкую нотку и обычные гренки на завтрак приобретают совсем другой вкус. С таким завтраком хорошее настроение обеспечено на весь день. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 кусочков белого хлеба (желательного вчерашнего, свежий лучше для гренок не брать)

350-400 г яблок (2 шт. крупных яблока)

35 г сливочного масла (20 г в яблоки и 15 г для жарки гренок)

60 г сахара (30 г для карамелизации и 30 г для гренок)

60 г молока

30 г воды

3 шт. яйца

щепотка корицы

10-15 г растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_98.jpg
Шаг 1

Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_98_2.png
Шаг 2

На разогретую сковороду вылить воду и добавить 30 г сахара. Жарить пока растает сахар, и масса станет светло-коричневого цвета.

product-img-step_98_3.png
Шаг 3

Добавить яблоки, перемешать.

product-img-step_98_4.png
Шаг 4

Добавить сливочное масло, перемешать.

product-img-step_98_5.png
Шаг 5

Обжаривать яблоки 5-10 минут до красивого золотистого цвета.

product-img-step_98_6.png
Шаг 6

Смешать яйца, молоко, оставшийся сахар. Добавить щепотку корицы.

product-img-step_98_7.png
Шаг 7

Хорошо перемешать, я использовала для этого миксер на низких оборотах.

product-img-step_98_8.png
Шаг 8

Хлеб обмакнуть в яйце с двух сторон.

product-img-step_98_9.png
Шаг 9

На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и сливочного масла.

product-img-step_98_10.png
Шаг 10

Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

product-img-step_98_11.jpg
Шаг 11

При подаче посыпать гренки карамелизированными яблоками и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код