Сладкие гренки с яблоками

Сладкие гренки с яблоками
Такие гренки отлично подойдут для завтрака – вкусно, красиво, ароматно. Яблоки придают пикантную кисло-сладкую нотку и обычные гренки на завтрак приобретают совсем другой вкус. С таким завтраком хорошее настроение обеспечено на весь день. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Сладкие гренки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 кусочков белого хлеба (желательного вчерашнего, свежий лучше для гренок не брать)

350-400 г яблок (2 шт. крупных яблока)

35 г сливочного масла (20 г в яблоки и 15 г для жарки гренок)

60 г сахара (30 г для карамелизации и 30 г для гренок)

60 г молока

30 г воды

3 шт. яйца

щепотка корицы

10-15 г растительное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_98.jpg

    Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_98_2.png

    На разогретую сковороду вылить воду и добавить 30 г сахара. Жарить пока растает сахар, и масса станет светло-коричневого цвета.

  • product-img-step_98_3.png

    Добавить яблоки, перемешать.

    product-img-step_98_4.png

    Добавить сливочное масло, перемешать.

    product-img-step_98_5.png

    Обжаривать яблоки 5-10 минут до красивого золотистого цвета.

    product-img-step_98_6.png

    Смешать яйца, молоко, оставшийся сахар. Добавить щепотку корицы.

    product-img-step_98_7.png

    Хорошо перемешать, я использовала для этого миксер на низких оборотах.

    product-img-step_98_8.png

    Хлеб обмакнуть в яйце с двух сторон.

    product-img-step_98_9.png

    На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и сливочного масла.

    product-img-step_98_10.png

    Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

    product-img-step_98_11.jpg

    При подаче посыпать гренки карамелизированными яблоками и слегка посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить