Рецепты:
3
Что еще приготовить
Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Я использовала прямоугольную форму для запекания 22 см на 9 см

 

Для коржа:

110 г муки

50 г сахара

40 г какао

70 г растительного масла (рафинированного)

2 ч.л. разрыхлителя

225 г теплой воды

 

Для глазури:

80 г сахарной пудры

15 г какао

20 г растительного масла (рафинированного)

20 г кипятка

щепотка соли

приготовление:
product-img-one_134.jpg
Шаг 1

Для приготовления коржа, просеять муку и какао. Перемешать.

product-img-step_134_2.png
Шаг 2

Добавить разрыхлитель и сахар.

product-img-step_134_3.png
Шаг 3

Смешать до однородности.

product-img-step_134_4.png
Шаг 4

Добавить растительное масло и воду.

product-img-step_134_5.png
Шаг 5

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

product-img-step_134_6.png
Шаг 6

Форму для запекания немного смазать растительным маслом.

product-img-step_134_7.png
Шаг 7

Вылить в неё тесто. Отправить в микроволновую печь на 5 минут (при мощности 800 Вт)

product-img-step_134_8.png
Шаг 8

Через 5 минут достать готовый корж, оставить в форме немного остыть.

product-img-step_134_9.png
Шаг 9

Для глазури, в сахарную пудру просеять какао.

product-img-step_134_10.png
Шаг 10

Добавить щепотку соли, растительное масло, кипяток.

product-img-step_134_11.png
Шаг 11

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

product-img-step_134_12.png
Шаг 12

Готовый корж переложить на блюдо или доску, в зависимости от того как его подавать. Я подаю порционно, поэтому выкладываю его на доску.

product-img-step_134_13.png
Шаг 13

Полить готовой глазурью, так, чтобы стекало и по бокам. Дать постоять минут 10, чтобы глазурь немного застыла.

product-img-step_134_14.png
Шаг 14

Дать постоять минут 10, чтобы глазурь немного застыла.

product-img-step_134_15.png
Шаг 15

Торт готов. Дополнительно можно сверху посыпать орешками, кокосовой стружкой, украсить любыми фруктами или ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код