Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Очень вкусный торт без выпечки. Сочетание вкуса апельсина и шоколада в нём просто идеально, и кстати никто из тех кто пробовал этот торт не может угадать из чего сделан крем. Торт получается мягкий, нежный, очень вкусный и готовиться он очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить и напишите в комментариях понравился ли вам.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты для рецепта:

600 г шоколадного печенья

1 л апельсинового сока

200 г сахара

25 г крахмала (я использовала кукурузный)

60 г манной крупы (5 ст.л.)

Для глазури:

2 ст.л. какао

2 ст.л. сахара

3 ст.л. молока

50 г сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт с апельсиновым кремом:

  1. product-img-one_150.jpg 750 мл апельсинового сока смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

  1. product-img-step_150_2.png В оставшийся сок (250 мл) добавить крахмал. Перемешать.

  1. product-img-step_150_3.png Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

  1. product-img-step_150_4.png Добавить оставшийся сок с крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня.

  1. product-img-step_150_5.png Крем остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.

  1. product-img-step_150_6.png Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум.

  1. product-img-step_150_7.png Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

  1. product-img-step_150_8.png Форму для торта застелить пищевой пленкой. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 27 см

  1. product-img-step_150_9.png Первый слой выложить из крема.

  1. product-img-step_150_10.png Вторым слоем выложить печенье. Так поочередно повторить с остальными слоями.

  1. product-img-step_150_11.png Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале на ночь, для пропитки.

  1. product-img-step_150_12.png Пропитанный торт перевернуть на блюдо или доску.

  1. product-img-step_150_13.png Аккуратно освободить из формы.

  1. product-img-step_150_14.png Приготовить глазурь. Для этого смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло и поставить на огонь.

  1. product-img-step_150_15.png На среднем огне уваривать до загустения.

  1. product-img-step_150_16.png Теплой глазурью украсить торт, как кому нравится.

  1. product-img-step_150_17.jpg Торт готов.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий