Рецепты:
3
Что еще приготовить
Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Очень вкусный торт без выпечки. Сочетание вкуса апельсина и шоколада в нём просто идеально, и кстати никто из тех кто пробовал этот торт не может угадать из чего сделан крем. Торт получается мягкий, нежный, очень вкусный и готовиться он очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить и напишите в комментариях понравился ли вам.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г шоколадного печенья

1 л апельсинового сока

200 г сахара

25 г крахмала (я использовала кукурузный)

60 г манной крупы (5 ст.л.)

Для глазури:

2 ст.л. какао

2 ст.л. сахара

3 ст.л. молока

50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_150.jpg
Шаг 1

750 мл апельсинового сока смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

product-img-step_150_2.png
Шаг 2

В оставшийся сок (250 мл) добавить крахмал. Перемешать.

product-img-step_150_3.png
Шаг 3

Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

product-img-step_150_4.png
Шаг 4

Добавить оставшийся сок с крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня.

product-img-step_150_5.png
Шаг 5

Крем остудить, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.

product-img-step_150_6.png
Шаг 6

Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум.

product-img-step_150_7.png
Шаг 7

Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

product-img-step_150_8.png
Шаг 8

Форму для торта застелить пищевой пленкой. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 27 см

product-img-step_150_9.png
Шаг 9

Первый слой выложить из крема.

product-img-step_150_10.png
Шаг 10

Вторым слоем выложить печенье. Так поочередно повторить с остальными слоями.

product-img-step_150_11.png
Шаг 11

Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале на ночь, для пропитки.

product-img-step_150_12.png
Шаг 12

Пропитанный торт перевернуть на блюдо или доску.

product-img-step_150_13.png
Шаг 13

Аккуратно освободить из формы.

product-img-step_150_14.png
Шаг 14

Приготовить глазурь. Для этого смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло и поставить на огонь.

product-img-step_150_15.png
Шаг 15

На среднем огне уваривать до загустения.

product-img-step_150_16.png
Шаг 16

Теплой глазурью украсить торт, как кому нравится.

product-img-step_150_17.jpg
Шаг 17

Торт готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код