Рецепты:
3
Что еще приготовить
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Вкусный шоколадный кекс из продуктов, которые всегда есть дома. Очень просто готовится, буквально всё смешиваю и отправляю в духовку. Кекс получается мягким, воздушным, влажным и очень вкусным, а в сочетании с шоколадной глазурью и орехами вообще объедение. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4 шт. яйца

250 г молока

300 г сахара

320 г муки

230 г растительного масла без запаха

3 ст. л. какао (25 г)

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

 

Для глазури и посыпки (по желанию):

150 г молока

1 ч.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

10 г сливочного масла

10-20 г арахиса (любые орехи по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_166.jpg
Шаг 1

В яйца добавить сахар.

product-img-step_166_2.png
Шаг 2

Взбить миксером на максимальных оборотах до пышной массы кремового цвета.

product-img-step_166_3.png
Шаг 3

Добавить молоко и растительное масло без запаха. Перемешать ложкой или венчиком.

product-img-step_166_4.png
Шаг 4

Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.

product-img-step_166_5.png
Шаг 5

Половину теста отлить в отдельную емкость. В оставшееся тесто добавить какао. Хорошо перемешать до однородности.

product-img-step_166_6.png
Шаг 6

Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто. Тесто можно выливать в несколько слоев по очередности, слой белого, слой шоколадного теста, а можно вылить первым слоем всё белое тесто, сверху вылить всё шоколадное и палочкой сделать разводы в произвольной форме.

product-img-step_166_7.png
Шаг 7

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверять палочкой (проткнув кекс палочка должна быть сухой). !!!Первые 30 минут духовку не открывать. Готовому кексу нужно дать немного остыть перед тем как достать из формы. На этом этапе приготовление можно закончить, посыпать кекс слегка сахарной пудрой и подавать. А можно ещё дополнительно приготовить глазурь, полить кекс и посыпать орешками

product-img-step_166_8.png
Шаг 8

Для глазури, смешать в кастрюле половину нужного количества молока и кукурузный крахмал. Перемешать.

product-img-step_166_9.png
Шаг 9

Следом добавить сахар, какао и оставшееся молоко. Перемешать. Поставить на огонь.

product-img-step_166_10.png
Шаг 10

Когда глазурь нагреется добавить сливочное масло. Варить при постоянном помешивании до желаемой густоты глазури (я варю до момента, когда начнут появляться крупные пузыри). Готовую глазурь немного остудить.

product-img-step_166_11.jpg
Шаг 11

Полить глазурью кекс и посыпать сверху орехами. Шоколадный кекс готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код