Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
Вкусный шоколадный кекс из продуктов, которые всегда есть дома. Очень просто готовится, буквально всё смешиваю и отправляю в духовку. Кекс получается мягким, воздушным, влажным и очень вкусным, а в сочетании с шоколадной глазурью и орехами вообще объедение. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ:

!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4 шт. яйца

250 г молока

300 г сахара

320 г муки

230 г растительного масла без запаха

3 ст. л. какао (25 г)

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

 

Для глазури и посыпки (по желанию):

150 г молока

1 ч.л. кукурузного крахмала

3 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

10 г сливочного масла

10-20 г арахиса (любые орехи по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_166.jpg

    В яйца добавить сахар.

  • product-img-step_166_2.png

    Взбить миксером на максимальных оборотах до пышной массы кремового цвета.

  • product-img-step_166_3.png

    Добавить молоко и растительное масло без запаха. Перемешать ложкой или венчиком.

    product-img-step_166_4.png

    Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.

    product-img-step_166_5.png

    Половину теста отлить в отдельную емкость. В оставшееся тесто добавить какао. Хорошо перемешать до однородности.

    product-img-step_166_6.png

    Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто. Тесто можно выливать в несколько слоев по очередности, слой белого, слой шоколадного теста, а можно вылить первым слоем всё белое тесто, сверху вылить всё шоколадное и палочкой сделать разводы в произвольной форме.

    product-img-step_166_7.png

    Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверять палочкой (проткнув кекс палочка должна быть сухой). !!!Первые 30 минут духовку не открывать. Готовому кексу нужно дать немного остыть перед тем как достать из формы. На этом этапе приготовление можно закончить, посыпать кекс слегка сахарной пудрой и подавать. А можно ещё дополнительно приготовить глазурь, полить кекс и посыпать орешками

    product-img-step_166_8.png

    Для глазури, смешать в кастрюле половину нужного количества молока и кукурузный крахмал. Перемешать.

    product-img-step_166_9.png

    Следом добавить сахар, какао и оставшееся молоко. Перемешать. Поставить на огонь.

    product-img-step_166_10.png

    Когда глазурь нагреется добавить сливочное масло. Варить при постоянном помешивании до желаемой густоты глазури (я варю до момента, когда начнут появляться крупные пузыри). Готовую глазурь немного остудить.

    product-img-step_166_11.jpg

    Полить глазурью кекс и посыпать сверху орехами. Шоколадный кекс готов.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить