Ингредиенты рассчитаны для 1-го кекса!
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Какао – 2 ч.л.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
щепотка ванилина (по желанию)
Для глазури:
30 г черного шоколада
30 г молока
Поломать банан в миску и немного размять его вилкой.
Добавить яйцо, какао, разрыхлить и щепотку ванилина (по желанию).
Немного перемешать.
Перебить все блендером, до полного смешивания всех ингредиентов.
Перелить получившуюся массу в формочку или кружку/стакан.
Отправить выпекаться в микроволновую печь на 4 минуты и на этом этапе шоколадно банановый кекс уже готов, достать его из формочки и дать ему остыть. Можно подавать в таком виде, а можно ещё полить его глазурью, получается ещё вкуснее.
Также можно выпекать кекс в духовке (при температуре 175 градусов, 20-25 минут)
Для глазури, в растопленный шоколад добавить теплое молоко. Перемешивать до однородности.
Растапить шоколад можно в микроволновой печи импульсно по 30 секунд, каждые 30 сек. доставать и перемешивать.
Получившуюся глазурь поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она остыла и стала гуще.
Когда глазурь станет гуще, полить ею кексы и поставить в холодильник на минут 15, чтобы глазурь ещё больше застыла. Можно этого и не делать и сразу их подавать.
При подаче украсить как кому нравится.