Шашлык в духовке

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке просто и вкусно. Когда погода не позволяет, а шашлыков очень хочется, этот рецепт может здорово выручить. Готовится мясо просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать такой шашлык в духовке из свинины.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Шашлык в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина – 1 кг (лучше всего готовить из ошейка)

Лук – 3 шт. среднего размера

Томатный сок – 500 мл

Специи любые по вкусу – 2 ч.л. (я добавляла молотый чеснок, паприку, кориандр, орегано, смесь перцев)

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_206.jpg

    Мясо нарезать на крупные кусочки. Мелко лучше не нарезать, мясо получится сухим.

  • product-img-step_206_2.png

    Нарезать лук. Нарезать можно кольцами, полукольцами или крупно, так удобнее будет насаживать на шпажки.

  • product-img-step_206_3.png

    Разобрать лук на лепестки.

    product-img-step_206_4.png

    В томатный сок добавить специи и соль. Хорошо перемешать.

    product-img-step_206_5.png

    Мясо перемешать с луком.

    product-img-step_206_6.png

    Залить томатным соком со специями. Накрыть пищевой пленкой или крышкой. Отправить мариноваться в холодное место минимум на 2 часа.

    product-img-step_206_7.png

    Пока маринуется мясо рекомендую приготовить маринованный лук и томатный соус к мясу. Как приготовить томатный соус смотрите здесь: https://semidey.com.ua/recept-tomatnyiy-sous-s-kinzoy_129 Как приготовить маринованный лук смотрите здесь: https://semidey.com.ua/recept-myaso-po-gruzinski_190

    product-img-step_206_8.png

    Шпажки для шашлыка замочить в горячей воде на 20 минут (это нужно, чтобы при запекании они не подгорели).

    product-img-step_206_9.png

    Когда мясо замаринуется, насадить его на шпажки, чередуя с луком. Удобнее запекать на форме для выпекания. А, чтобы сок от шашлыков не подгорал, на дно нужно немного налить воды.

    product-img-step_206_10.png

    Запекать в разогретой духовке до 220-250 градусов (ориентируйтесь по мощности своей духовки), 40 минут. 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

    product-img-step_206_11.jpg

    Шашлык готов. Подавать конечно же лучше всего горячим, с маринованным луком и томатным соусом. По желанию можно немного посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить