Селедка в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе

Вкуснейшая закуска из селедки, которая при этом готовится быстро и просто. Селедка в горчичном соусе. Съедается моментально и даже соус вымакивают до последней капли. Необычайно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. малосольные сельди

2-3 шт. лука

3 ст.л. обычной горчицы

3 ст.л.  французской горчицы (в зернах)

1,5 ст.л. меда

1 ст.л лимонного сока

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. растворимого черного кофе

100 г растительного масла (без запаха)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_197.jpg
Шаг 1

В первую очередь разделать селедку. Сперва отрезать голову.

product-img-step_197_2.png
Шаг 2

Разрезать брюшко.

product-img-step_197_3.png
Шаг 3

Вычистить внутренности. Темную пленочку также счистить ножом. Молоки или икру очистить от лишнего, их также можно замариновать. Промыть.

product-img-step_197_4.png
Шаг 4

Сделать надрез вдоль хребта.

product-img-step_197_5.png
Шаг 5

Оторвать верхний плавник.

product-img-step_197_6.png
Шаг 6

Снять кожицу с обеих сторон (подцепить и стянуть).

product-img-step_197_7.png
Шаг 7

Отделить филе от хребта и костей. Если на филе останутся косточки, вытянуть их.

product-img-step_197_8.png
Шаг 8

Филе нарезать на порционные кусочки.

product-img-step_197_9.png
Шаг 9

Лук нарезать полукольцами.

product-img-step_197_10.png
Шаг 10

Залить кипятком на пару минут, после этого промыть холодной водой и дать воде стечь. Это нужно, чтобы избавится от горечи лука.

product-img-step_197_11.png
Шаг 11

Для соуса смешать: обычную и французскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, кофе и растительное масло.

product-img-step_197_12.png
Шаг 12

Перемешать пока соус станет однородным. Оставить минут на 10, за это время крупинки кофе, которые не растворились, растворятся.

product-img-step_197_13.png
Шаг 13

Выложить в емкость первым слоем лук.

product-img-step_197_14.png
Шаг 14

На лук слой селедки.

product-img-step_197_15.png
Шаг 15

Немного полить соусом.

product-img-step_197_16.png
Шаг 16

Повторить всю очередность слоев (молоки или икру также выложить, по желанию). Последним слоем полить соусом. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышкой, отправить в холодильник на 10-12 часов. Спустя время селедка будет готова и можно сразу её подавать.

product-img-step_197_17.png
Шаг 17

Подавать её можно классическим способом выложив на блюдо вместе с луком.

product-img-step_197_18.jpg
Шаг 18

Или порционно на кусочке черного хлеба, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
Евгений
Опубликовано: 2021-01-14.
Получилось мега аппетитно.
оставить комментарий
код