Рецепты:
3
Что еще приготовить
Салат Вкусный

Салат Вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г ветчины (можно заменить колбасой или любым другим мясом);

300 г картофеля

5 шт. яиц

150 г репчатого лука

150 г моркови

70-80 г майонеза (из расчета около 20 г на слой)

20 г растительного масла

соль, перец

у меня ещё болгарский перец и зелень для украшения.

приготовление:
product-img-one_83.jpg
Шаг 1

Отварить картофель и яйца. Остудить.

product-img-step_83_2.png
Шаг 2

Лук нарезать на мелкие кубики.

product-img-step_83_3.png
Шаг 3

Морковь натереть на средней терке (если нет средней терки, можно натереть на крупной).

product-img-step_83_4.png
Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

product-img-step_83_5.png
Шаг 5

Добавить к луку морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать ещё минут 5, до мягкости моркови. Готовые лук и морковь остудить.

product-img-step_83_6.png
Шаг 6

Нарезать ветчину на небольшие кубики.

product-img-step_83_7.png
Шаг 7

Белки отделить от желтков.

product-img-step_83_8.png
Шаг 8

Натереть желтки на мелкой терке.

product-img-step_83_9.png
Шаг 9

Натереть белки на мелкой терке.

product-img-step_83_10.png
Шаг 10

Картофель натереть на мелкой терке (удобнее натирать сразу на блюдо, на котором будете формировать салат). Разровнять по блюду, это будет первый слой салата. Смазать майонезом.

product-img-step_83_11.png
Шаг 11

Выложить слой ветчины. Смазать майонезом.

product-img-step_83_12.png
Шаг 12

Выложить желтки. Смазать майонезом.

product-img-step_83_13.png
Шаг 13

Выложить зажаренные лук с морковью. Слегка смазать майонезом.

product-img-step_83_14.png
Шаг 14

Закрыть салат сверху и по бокам белком.

product-img-step_83_15.jpg
Шаг 15

Украсить салат как нравится, я украсила зеленью укропа и кусочком болгарского перца. Готовому салату дать настояться хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код