Салат Вкусный

Салат Вкусный

Салат получается нежным, вкусным, питательным, это именно тот случай, когда салат съедается очень быстро и просят приготовить ещё. Рецепт отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат Вкусный
ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г ветчины (можно заменить колбасой или любым другим мясом);

300 г картофеля

5 шт. яиц

150 г репчатого лука

150 г моркови

70-80 г майонеза (из расчета около 20 г на слой)

20 г растительного масла

соль, перец

у меня ещё болгарский перец и зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_83.jpg

    Отварить картофель и яйца. Остудить.

  • product-img-step_83_2.png

    Лук нарезать на мелкие кубики.

  • product-img-step_83_3.png

    Морковь натереть на средней терке (если нет средней терки, можно натереть на крупной).

    product-img-step_83_4.png

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    product-img-step_83_5.png

    Добавить к луку морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать ещё минут 5, до мягкости моркови. Готовые лук и морковь остудить.

    product-img-step_83_6.png

    Нарезать ветчину на небольшие кубики.

    product-img-step_83_7.png

    Белки отделить от желтков.

    product-img-step_83_8.png

    Натереть желтки на мелкой терке.

    product-img-step_83_9.png

    Натереть белки на мелкой терке.

    product-img-step_83_10.png

    Картофель натереть на мелкой терке (удобнее натирать сразу на блюдо, на котором будете формировать салат). Разровнять по блюду, это будет первый слой салата. Смазать майонезом.

    product-img-step_83_11.png

    Выложить слой ветчины. Смазать майонезом.

    product-img-step_83_12.png

    Выложить желтки. Смазать майонезом.

    product-img-step_83_13.png

    Выложить зажаренные лук с морковью. Слегка смазать майонезом.

    product-img-step_83_14.png

    Закрыть салат сверху и по бокам белком.

    product-img-step_83_15.jpg

    Украсить салат как нравится, я украсила зеленью укропа и кусочком болгарского перца. Готовому салату дать настояться хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код