Свёкла –200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Маринованные огурцы – 150 г
Горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук – 2-3 шт.
Вода – 50 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Для заправки:
Растительное масло (ароматное) – 3 ст.л.
Французская горчица – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сразу на кубики нарезаем очищенный картофель.
Морковь.
И свеклу.
В сковороду с растительным маслом первой выкладываем свёклу. Хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
Дальше добавляем морковь и картофель, разравниваем их, но не перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.
После того, как вода закипит и на крышке появится конденсат, засекаем 4 минуты и спустя это время снимаем сковороду с огня. И не открывая крышку даем овощам остыть.
Пока овощи остывают, нарезаем на небольшие кубики лук.
Маринованные огурцы.
И измельчаем зеленый лук.
Остывшие овощи перемешиваем и собираем салат.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в миске, добавляем консервированный горошек, соль, перец по вкусу, ароматное растительное масло и французскую горчицу.
Тщательно перемешиваем.
Салат готов.