
Салат со шпротами Берта
150 г шпрот
150 г консервированного горошка
100 г репчатого лука
4 шт. отварных яйца
100 г твердого сыра
4-5 ст.л. майонеза

Лук нарезать мелкой соломкой.

Добавить майонез. Перемешать.

Шпроты нарезать на небольшие кусочки.

Отварные яйца разделить отдельно на желтки и белки.

Белки натереть на крупной терке.

На крупной терке натереть твердый сыр.

Консервированный горошек смешать с майонезом. Перемешать.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями в такой последовательности, первым слоем выложить лук. *для формирования салата я использовала кольцо диаметром 16 см.

Следующим слоем выложить шпроты.

Горошек.

Белок. Смазать майонезом.

Твердый сыр. Смазать майонезом.

Последним слоем выложить желток.

Освободить салат от формы. Украсить как кому нравится. Салат готов.