300 г куриного филе (1 шт. в сыром виде)
500 г шампиньонов
5 шт. яиц
250 г репчатого лука (2 шт. крупного размера)
1 банка консервированной кукурузы
100 г майонеза (рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе и яйца отварить до готовности. Дать им остыть. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, убавить на средний огонь и под закрытой крышкой варить 20-25 минут. Яйца опустить в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, после убавить на средний огонь, варить 10 минут. После этого залить яйца холодной водой.
Шампиньоны нарезать на крупные кубики.
Лук разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
На растительном масле (пару столовых ложек) обжарить грибы до испарения жидкости. Слегка посолить.
Лук обжарить до золотистого цвета, также немного посолив.
Нарезать на кубики яйца.
На крупные кубики нарезать куриное филе.
Смешать грибы, лук, куриное филе, яйца и добавить 1 банку консервированной кукурузы (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать.
Добавить майонез. Тщательно все перемешать. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://semidey.com.ua/recept-domashniy-mayonez_136
Салат готов.