Салат с курицей и черносливом «Негреско»

Салат с курицей и черносливом «Негреско»

Праздничный салат с курицей и черносливом «Негреско». В нем очень удачное сочетание ингредиентов, получается очень вкусно, сытно, красиво, при этом готовится совсем не сложно. Отличный вариант вкусного слоеного салата на Новый год 2022 или любой другой праздник.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат с курицей и черносливом «Негреско»
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченая куриная грудка -  250 г

Отварные яйца – 4 шт.

Огурец – 2 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 2 шт.

Чернослив – 200 г

Майонез

 

Для украшения салата:

Зелень петрушки

Грецкие орехи

Гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_287.jpg

    Лук нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_287_2.png

    Также на кубики нарезать грибы (шампиньоны).

  • product-img-step_287_3.png

    Обжарить их по отдельности, немного посолив. После этого смешать и перемешать.

    product-img-step_287_4.png

    Чернослив промыть, залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут, а после этого воду слить.

    product-img-step_287_5.png

    Копченую куриную грудку мелко нарезать.

    product-img-step_287_6.png

    Мелко нарезать чернослив.

    product-img-step_287_7.png

    На крупной терке натереть огурцы.

    product-img-step_287_8.png

    Желтки отварных яиц.

    product-img-step_287_9.png

    И белки.

    product-img-step_287_10.png

    К копченой грудке добавить майонез, перемешать. Разделить на две части.

    product-img-step_287_11.png

    Также майонез добавить к огурцам. Если они пустят сок, то лучше их предварительно слегка отжать.

    product-img-step_287_12.png

    В обжаренные грибы.

    product-img-step_287_13.png

    В чернослив.

    product-img-step_287_14.png

    И в белки. А вот в яичные желтки майонез добавлять не нужно.

    product-img-step_287_15.png

    Собрать салат слоями в таком порядке: белки, половина куриной грудки, огурцы, грибы с луком, чернослив, желтки.

    product-img-step_287_16.png

    Желтки смазать майонезом, сверху выложить оставшуюся куриную грудку и ещё раз смазать майонезом.

    product-img-step_287_17.png

    Украсить салат по своему вкусу. Я украсила зеленью петрушки, крошкой грецких орехов и зернами граната.

    product-img-step_287_18.jpg

    Салат готов.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код