Красная рыба слабосоленая – 180 г
Огурцы – 2 шт.
Отварные яйца – 6 шт.
Зелень укропа – 10 г
Зеленый лук – 10 г
Для заправки:
Сметана 20% (густая) - 4 ст.л.
Творожный крем-сыр – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Каперсы* – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
*каперсы можно заменить солеными огурцами
красная икра для украшения по желанию
Из огурцов вычистить семена, чтобы салат не был водянистым.
Нарезать их на небольшие кубики.
Также на небольшие кубики нарезать слабосоленую рыбу.
Дальше мелко нарезать укроп.
И зеленый лук.
Смешать всё в миске. Добавить яйца, нарезанные на кубики.
Для заправки, смешать сметану, творожный крем-сыр, выдавленный через пресс чеснок, горчицу, каперсы (можно заменить солеными огурцами), лимонный сок и немного молотого перца. Перебить блендером в однородную массу.
Добавить заправку в салат и тщательно перемешать.
В конце попробовать салат на соль, если нужно досолить по вкусу.
Подавать салат можно как обычно в салатнике, а можно подать порционно, с помощью кулинарного кольца. Украсить салат по своему вкусу, у меня в качестве украшения веточки укропа и немного красной икры.
Также на праздничный стол можно подать этот салат в тарталетках, как показано на фото.