
Салат с крабовыми палочками
200 г крабовых палочек
3 шт. отварных яйца
1 банка консервированной кукурузы
80 г круглозернистого риса (в сыром виде)
1 шт. огурца (100 г – 125 г)
200 г майонеза
10 г растительного масла
соль по вкусу

В кастрюлю добавить растительное масло, высыпать рис и обжарить его в течении 2-х минут. Благодаря этому отварной рис будет более рассыпчатым.

Залить обжаренный рис горячей водой на 2 см выше уровня риса. Посолить по вкусу. Варить примерно 15 минут.

Снять рис с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Огурцы и отварные яйца так же нарезать кубиками.

С кукурузы слить воду. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Салат готов. При подаче можно его слегка посыпать зеленью.