
Салат с копченой курицей и виноградом
300 г копченой курицы
300 г зеленого винограда
100 г твердого сыра
3 шт. отварных яиц
10 г укропа
100 г майонеза

Копченую курицу порезать на кубики небольшого размера.

Виноград также порезать на небольшие кусочки, в процессе вынимая косточки.

Яйца нарезать кубиками (я нарезала с помощью яйцерезки (металлической сетки)).

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

В последнюю очередь мелко нарезать укроп.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Перемешать.

Добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Салат готов, осталось подготовить его к подаче.

Подавать такой салат можно по-разному, например, для повседневного стола его можно подать в обычном салатнике, а вот для праздничного стола подать в креманках или стаканах/бокалах, или порционно, придав форму с помощью кулинарного кольца и т.д. Я покажу вариант подачи в креманках или стаканах/бокалах. Выкладываем салат, не утрамбовывая его. Сверху украшаем виноградом и веточкой укропа.