
Салат с копченой курицей и грибами
Для формирования салата использована форма диаметром 18 см
300 г копченой курицы
300 г маринованных грибов (без маринада). По желанию можно заменить на обычные свежие, будет не менее вкусно. Но с маринованными вкус интереснее.
150-200 г репчатого лука
4 шт. отварных яйца
200 г свежих огурцов (1 шт. крупного размера). Можно заменить маринованными огурцами.
25 г зеленого лука
25 г укропа
150 г майонеза (из расчета 20 г на слой)
для украшения зерна граната и зеленый лук

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. По желанию можно заменить свежими грибами, будет не менее вкусно, но с маринованными вкус интереснее.

Мелко нарезать лук.

Не очень мелко нарезать грибы. У меня опята маленького размера, поэтому я их просто разрезала пополам.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы. Перемешать. Обжаривать 10 минут (не удивляйтесь, что нужно обжаривать маринованные грибы, действительно получается вкусно)

Нарезать на небольшие кусочки копченую курицу.

Также нарезать свежие огурцы (можно заменить маринованными, с ними тоже получается вкусно).

Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать.

Отварные яйца натереть на крупной терке.

Прежде чем начать формировать салат поделить все подготовленные ингредиенты пополам. Первым слоем выложить копченую курицу. Смазать майонезом.

Далее выложить огурцы. Смазать майонезом.

Обжаренные грибы с луком. Этот слой майонезом не смазываем.

Зелень. Смазать майонезом.

Яйца. Смазать майонезом. Дальше повторить очередность слоев.

Последним слоем выложить яйца и освободить салат из формы.

Вот такой салат получается и можно его подавать в таком виде, а можно ещё дополнительно украсить

зернами граната и зеленым лучком, так получается гораздо наряднее. Если есть время отправить салат в холодильник, хотя бы на час, что бы салат закрепился и натянулся.