Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами
Очень вкусный и сытный салат из копченой курицы, который отлично подойдет на праздничный стол. Такой салат порадует не только своим вкусом, но и видом - красивый, сочный, сытный и приготовить его очень просто. Рекомендую попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат с копченой курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для формирования салата использована форма диаметром 18 см

 

300 г копченой курицы

300 г маринованных грибов (без маринада). По желанию можно заменить на обычные свежие, будет не менее вкусно. Но с маринованными вкус интереснее.

150-200 г репчатого лука

4 шт. отварных яйца

200 г свежих огурцов (1 шт. крупного размера). Можно заменить маринованными огурцами.

25 г зеленого лука

25 г укропа

150 г майонеза (из расчета 20 г на слой)

для украшения зерна граната и зеленый лук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_177.jpg

    Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. По желанию можно заменить свежими грибами, будет не менее вкусно, но с маринованными вкус интереснее.

  • product-img-step_177_2.png

    Мелко нарезать лук.

  • product-img-step_177_3.png

    Не очень мелко нарезать грибы. У меня опята маленького размера, поэтому я их просто разрезала пополам.

    product-img-step_177_4.png

    Обжарить лук до прозрачности.

    product-img-step_177_5.png

    Добавить грибы. Перемешать. Обжаривать 10 минут (не удивляйтесь, что нужно обжаривать маринованные грибы, действительно получается вкусно)

    product-img-step_177_6.png

    Нарезать на небольшие кусочки копченую курицу.

    product-img-step_177_7.png

    Также нарезать свежие огурцы (можно заменить маринованными, с ними тоже получается вкусно).

    product-img-step_177_8.png

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать.

    product-img-step_177_9.png

    Отварные яйца натереть на крупной терке.

    product-img-step_177_10.png

    Прежде чем начать формировать салат поделить все подготовленные ингредиенты пополам. Первым слоем выложить копченую курицу. Смазать майонезом.

    product-img-step_177_11.png

    Далее выложить огурцы. Смазать майонезом.

    product-img-step_177_12.png

    Обжаренные грибы с луком. Этот слой майонезом не смазываем.

    product-img-step_177_13.png

    Зелень. Смазать майонезом.

    product-img-step_177_14.png

    Яйца. Смазать майонезом. Дальше повторить очередность слоев.

    product-img-step_177_15.png

    Последним слоем выложить яйца и освободить салат из формы.

    product-img-step_177_16.png

    Вот такой салат получается и можно его подавать в таком виде, а можно ещё дополнительно украсить

    product-img-step_177_17.jpg

    зернами граната и зеленым лучком, так получается гораздо наряднее. Если есть время отправить салат в холодильник, хотя бы на час, что бы салат закрепился и натянулся.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить