Колбаса с/к – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Листья салата – 20 г (3 листа)
Консервированная кукуруза - 150 г
Майонез – 50 г
Для сухариков:
Белый хлеб – 100 г
Растительное масло – 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы 0,5 ч.л. и паприка 0,5 ч.л.)
Соль – 0,5 ч.л.
Белый хлеб нарезать на небольшие кубики (корочку хлеба я обрезаю и не использую). Полить их растительным маслом. Посыпать солью и специями по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать, что масло, специи и чеснок равномерно распределись по кусочкам хлеба.
Выложить кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом.
Отправить подсушиться в духовку, разогретую до 150 градусов, до румяного цвета.
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Крупно нарезать листья салата.
Соединить все ингредиенты салата: листья салата, консервированную кукурузу (предварительно слить с неё жидкость), колбасу, сыр и сухарики. Добавить майонез.
Тщательно перемешать и можно подавать.
Салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как если приготовить заблаговременно, сухарики станут мягкими.
При подаче сверху можно немного посыпать сыром и сухариками.