Салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Необычайно вкусный и простой в приготовлении салат с сухариками, колбасой и кукурузой под названием «Хрустик». При всей простоте приготовления салат получается очень вкусный и всегда одним из первых разлетается со стола. Отличный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол. Рекомендую приготовить!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса с/к – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Листья салата – 20 г (3 листа)

Консервированная кукуруза - 150 г

Майонез – 50 г

Для сухариков:

Белый хлеб – 100 г

Растительное масло – 20 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы 0,5 ч.л. и паприка 0,5 ч.л.)

Соль – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_235.jpg
Шаг 1

Белый хлеб нарезать на небольшие кубики (корочку хлеба я обрезаю и не использую). Полить их растительным маслом. Посыпать солью и специями по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать, что масло, специи и чеснок равномерно распределись по кусочкам хлеба.

product-img-step_235_2.png
Шаг 2

Выложить кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом. Отправить подсушиться в духовку, разогретую до 150 градусов, до румяного цвета.

product-img-step_235_3.png
Шаг 3

Колбасу нарезать соломкой.

product-img-step_235_4.png
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

product-img-step_235_5.png
Шаг 5

Крупно нарезать листья салата.

product-img-step_235_6.png
Шаг 6

Соединить все ингредиенты салата: листья салата, консервированную кукурузу (предварительно слить с неё жидкость), колбасу, сыр и сухарики. Добавить майонез.

product-img-step_235_7.png
Шаг 7

Тщательно перемешать и можно подавать. Салат необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как если приготовить заблаговременно, сухарики станут мягкими.

product-img-step_235_8.jpg
Шаг 8

При подаче сверху можно немного посыпать сыром и сухариками.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код