Баклажаны – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Сыр Фета – 30 – 40 г
Зелень кинзы
растительное масло
перец по вкусу
Баклажаны нарезать на крупные кубики.
Также на крупные кубики нарезать болгарский перец (я использую половину красного перца и половину желтого).
Баклажаны посыпать крахмалом, хорошенько перемешать.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Теперь ещё немного обжарить болгарский перец.
Пока баклажаны и перец чуть остынут, тонко нарезать красный лук.
Крупной нарезать зелень кинзы.
Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус с лимонным соком, добавить выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.
Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой.
Аккуратно перемешать и салат готов.
Для подачи, выложить салат на блюдо. Сверху выложить кусочки сыра Фета и по желанию посыпать молотым перцем.