Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Вкуснейший, яркий, летний салат с хрустящими баклажанами и овощами. Без преувеличения скажу, что этот салат превзошел все ожидания – сочетание всех ингредиентов в нём просто бесподобно. Попробуйте, рецепт простой, из доступных продуктов, и так вкусно получается. Рекомендую.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты для рецепта:

Баклажаны – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Сыр Фета – 30 – 40 г

Зелень кинзы

растительное масло

перец по вкусу

Как приготовить Салат с хрустящими баклажанами:

  1. product-img-one_322.jpg Баклажаны нарезать на крупные кубики.

  1. product-img-step_322_2.jpg Также на крупные кубики нарезать болгарский перец (я использую половину красного перца и половину желтого).

  1. product-img-step_322_3.jpg Баклажаны посыпать крахмалом, хорошенько перемешать.

  1. product-img-step_322_4.jpg Обжарить на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки.

  1. product-img-step_322_5.jpg Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  1. product-img-step_322_6.jpg Теперь ещё немного обжарить болгарский перец.

  1. product-img-step_322_7.jpg Пока баклажаны и перец чуть остынут, тонко нарезать красный лук.

  1. product-img-step_322_8.jpg Крупной нарезать зелень кинзы.

  1. product-img-step_322_9.jpg Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус с лимонным соком, добавить выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_322_10.jpg Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой.

  1. product-img-step_322_11.jpg Аккуратно перемешать и салат готов.

  1. product-img-step_322_12.jpg Для подачи, выложить салат на блюдо. Сверху выложить кусочки сыра Фета и по желанию посыпать молотым перцем.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий