
Салат Обжорка
500 г свинины
250 г моркови
160-180 г соленых огурцов
100 г майонеза (рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь)

Отварить мясо до готовности. Мясо положить в кипящую воду, убавить огонь и под закрытой крышкой варить 1-1,5 часа (в зависимости от куска мяса).

Отварить морковь до готовности. Морковь положить в холодную воду и поставить на огонь (так она равномерно сварится). Варить 30-40 минут.

Отваренные морковь и мясо остудить. Мясу можно дать остыть прямо в бульоне, если есть время. Если времени нет и нужно побыстрее его остудить, выложить мясо на тарелку, накрыть, что бы не обветрилось.

Все ингредиенты нарезать брусочками среднего размера. Можно нарезать ингредиенты и по-другому: соломкой, кубиками и т.д., но именно нарезанный довольно крупно, брусочками, этот салат вкуснее всего.

Нарезать на брусочки соленые огурцы.

Мясо нарезать поперек волокон.

Смешать нарезанные мясо, морковь и огурцы.

Добавить майонез. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://semidey.com.ua/recept-domashniy-mayonez_136

Перемешать. Попробовать и, если нужно посолить по вкусу. Я соль не добавляю.

Салат готов. При подаче можно украсить зеленью, слайсами огурца или моркови.