Салат Мимоза

Салат Мимоза

Рецепт очень нежного и вкусного салата Мимоза. Это не совсем классический рецепт салата Мимоза, он с двумя дополнительными ингредиентами, которые, на мой взгляд, прекрасно дополняют вкус этого салата. Салат получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным и с легким сливочным вкусом. Прекрасный вариант салата на праздничный стол. Нам такой вариант нравится гораздо больше классического, поэтому и вам рекомендую приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат Мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыбные консервы – 200 г

Отварной картофель – 2 шт.

Отварная морковь – 2 шт.

Отварные яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Плавленый сырок Сливочный – 1 шт. (90 г)

Майонез

Укроп для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_68.jpg

    Рыбные консервы очистить от косточек и шелухи, если есть, измельчить вилкой.

  • product-img-step_68_2.png

    Дно блюда для салата немного смазать майонезом, выложить первым слоем рыбные консервы, смазать майонезом.

  • product-img-step_68_3.png

    Дальше натереть на крупной терке отварной картофель, выложить следующим слоем. Смазать майонезом. У меня картофель и морковь были отварены в подсоленной воде, поэтому я их дополнительно не солю. Если же отваривать без соли, то эти слои нужно немного посолить.

    product-img-step_68_4.png

    На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Выложить на картофель и равномерно распределить.

    product-img-step_68_5.png

    Также на крупной терке натереть отварную морковь. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

    product-img-step_68_6.png

    Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Рекомендую использовать Сливочный плавленый сырок.

    product-img-step_68_7.png

    Отварные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сначала выложить белки, смазать майонезом.

    product-img-step_68_8.png

    В последнюю очередь посыпать салат желтками. Салат готов, остается только украсить, тут уже, как кому нравится.

    product-img-step_68_9.jpg

    Я украшаю салат веточками укропа.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код