Рыбные консервы – 200 г
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Отварные яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Плавленый сырок Сливочный – 1 шт. (90 г)
Майонез
Укроп для украшения
Рыбные консервы очистить от косточек и шелухи, если есть, измельчить вилкой.
Дно блюда для салата немного смазать майонезом, выложить первым слоем рыбные консервы, смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке отварной картофель, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
У меня картофель и морковь были отварены в подсоленной воде, поэтому я их дополнительно не солю. Если же отваривать без соли, то эти слои нужно немного посолить.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Выложить на картофель и равномерно распределить.
Также на крупной терке натереть отварную морковь. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Рекомендую использовать Сливочный плавленый сырок.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке.
Сначала выложить белки, смазать майонезом.
В последнюю очередь посыпать салат желтками. Салат готов, остается только украсить, тут уже, как кому нравится.
Я украшаю салат веточками укропа.