Рецепты:
3
Что еще приготовить
Салат Мимоза

Салат Мимоза

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка консервированной рыбы (у меня сардины 200 г)

2 шт. среднего отварного картофеля

2 шт. отварной моркови

4 шт. отварных яиц

50 г сливочного масла (замороженного)

1 шт. плавленного сырка (у меня сливочный 90 г)

100 г майонеза

приготовление:
product-img-one_68.jpg
Шаг 1

Рыбу размять вилкой и выложить первым слоем на блюдо. Предварительно слить сок из банки и очистить от косточек, если они есть.

product-img-step_68_2.png
Шаг 2

Смазать майонезом.

product-img-step_68_3.png
Шаг 3

Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

product-img-step_68_4.png
Шаг 4

Смазать майонезом.

product-img-step_68_5.png
Шаг 5

Замороженное масло натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

product-img-step_68_6.png
Шаг 6

Морковь натереть на крупную терку и выложить 4-тым слоем.

product-img-step_68_7.png
Шаг 7

Смазать майонезом.

product-img-step_68_8.png
Шаг 8

Плавленный сырок натереть на мелкую терку и выложить 5-тым слоем.

product-img-step_68_9.png
Шаг 9

Слегка смазать майонезом.

product-img-step_68_10.png
Шаг 10

Отделить белки от желтков и натереть белок на мелкую терку. Выложить 6-тым слоем.

product-img-step_68_11.png
Шаг 11

Смазать майонезом.

product-img-step_68_12.png
Шаг 12

Натереть желтки на мелкую терку и посыпать последним слоем, немного прижимая желток по бокам.

product-img-step_68_13.png
Шаг 13

Можно украсить по желанию сеточкой из майонеза, зеленью. Готовый салат желательно убрать в холодильник для пропитки слоев, минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Но даже если времени нет, можно подавать и сразу, он все равно будет вкусный.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код