
Салат из пекинской капусты с курицей
400 г пекинской капусты
400 г куриного филе (в сыром виде) или 250 г в готовом виде
150 г консервированной кукурузы
4 кусочка белого хлеба (для сухариков)
20 г салатного лука
5 г петрушки
1 зубчик чеснока
100 г майонеза
соль, перец по вкусу

Нарезать белый хлеб на небольшие кубики.

Отправить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать до золотистого цвета.

Посолить, поперчить куриное филе.

Обжарить куриное филе до готовности. Дать остыть.

Готовое куриное филе завернуть в фольгу на 5-10 минут. Так мясо получится более сочное.

Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой.

Нарезать мелко салатный лук.

Мелко порубить зелень петрушки.

Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить к остальным продуктам.

Выдавить чеснок в майонез. Хорошо перемешать.

С кукурузы слить воду. Смешать капусту, лук, петрушку, куриное филе и кукурузу. Добавить майонез в салат.

Хорошо перемешать.

Салат готов. При подаче дополнительно посыпать его сухариками.