Салат из огурцов по-китайски. Битые огурцы

Салат из огурцов по-китайски. Битые огурцы
Очень вкусный салат из огурцов по-китайски, его же еще называют салат «Битые огурцы». Рецепт очень простой, минимум ингредиентов, а результат приятно удивит. Благодаря заправке и способу измельчения такие огурцы получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными. Отлично подойдут и в качестве закуски и как салат. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат из огурцов по-китайски. Битые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г огурцов

1 шт. острого красного перца

3 зуб. чеснока

20 г рисового уксуса

20 г соевого соуса

15 г кунжутного масла

5 г сахара

5-10 г обжаренного кунжута

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_110.jpg

    Огурцы помыть, обсушить. Обрезать кончики и разрезать напополам.

  • product-img-step_110_2.png

    Положить половинки огурца в пакет и отбить скалкой (буквально пару раз с усилием). Основная задача, чтобы огурцы треснули.

  • product-img-step_110_3.png

    Отбитые огурцы порезать на крупные кусочки.

    product-img-step_110_4.png

    Нарезать мелко чеснок.

    product-img-step_110_5.png

    Добавить к огурцам, перемешать.

    product-img-step_110_6.png

    Острый перец помыть, очистить от семечек. Мелко нарезать.

    product-img-step_110_7.png

    Добавить к огурцам. Перемешать.

    product-img-step_110_8.png

    Для соуса смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Перемешивать до полного растворения сахара.

    product-img-step_110_9.png

    Заправить огурцы соусом. Перемешать.

    product-img-step_110_10.png

    Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    product-img-step_110_11.png

    Через час, достать из холодильника салат. Перемешать, попробовать на соль и, если нужно досолить.

    product-img-step_110_12.jpg

    Салат готов. Перед подачей следует еще раз хорошо перемешать и посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить