500 г огурцов
1 шт. острого красного перца
3 зуб. чеснока
20 г рисового уксуса
20 г соевого соуса
15 г кунжутного масла
5 г сахара
5-10 г обжаренного кунжута
соль по вкусу
Огурцы помыть, обсушить. Обрезать кончики и разрезать напополам.
Положить половинки огурца в пакет и отбить скалкой (буквально пару раз с усилием). Основная задача, чтобы огурцы треснули.
Отбитые огурцы порезать на крупные кусочки.
Нарезать мелко чеснок.
Добавить к огурцам, перемешать.
Острый перец помыть, очистить от семечек. Мелко нарезать.
Добавить к огурцам. Перемешать.
Для соуса смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Перемешивать до полного растворения сахара.
Заправить огурцы соусом. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Через час, достать из холодильника салат. Перемешать, попробовать на соль и, если нужно досолить.
Салат готов. Перед подачей следует еще раз хорошо перемешать и посыпать кунжутом.