400-500 г краснокачанной капусты
100 г желтого болгарского перца
100 г красного болгарского перца
100 г зеленого болгарского перца
70 г репчатого лука
70 г моркови
1 банка консервированной кукурузы (250 г)
20 г зелени петрушки
65 г лимона (половинка одного лимона)
25 г французской горчицы
50 г оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)
Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно ножом или на шинковке.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Добавить в салатницу.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить в салатницу.
Болгарские перцы нарезать соломкой. Добавить в салатницу.
Мелко нарезать зелень петрушки. Добавить в салатницу.
С кукурузы слить жидкость, добавить в салат.
Приправить солью, паприкой.
Из половины лимона выдавить сок.
Снять немного цедры лимона (с кожуры выжатой половинки лимона).
Смешать лимонный сок, цедру лимона, французскую горчицу и оливковое масло. Перемешать до однородности.
Добавить заправку в салат.
Тщательно все перемешать.
Салат готов. Перед подачей следует его еще раз хорошо перемешать.