
Салат из красной капусты
400-500 г краснокачанной капусты
100 г желтого болгарского перца
100 г красного болгарского перца
100 г зеленого болгарского перца
70 г репчатого лука
70 г моркови
1 банка консервированной кукурузы (250 г)
20 г зелени петрушки
65 г лимона (половинка одного лимона)
25 г французской горчицы
50 г оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)

Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно ножом или на шинковке.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Добавить в салатницу.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить в салатницу.

Болгарские перцы нарезать соломкой. Добавить в салатницу.

Мелко нарезать зелень петрушки. Добавить в салатницу.

С кукурузы слить жидкость, добавить в салат.

Приправить солью, паприкой.

Из половины лимона выдавить сок.

Снять немного цедры лимона (с кожуры выжатой половинки лимона).

Смешать лимонный сок, цедру лимона, французскую горчицу и оливковое масло. Перемешать до однородности.

Добавить заправку в салат.

Тщательно все перемешать.

Салат готов. Перед подачей следует его еще раз хорошо перемешать.