Рецепты:
3
Что еще приготовить
Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-500 г краснокачанной капусты

100 г желтого болгарского перца

100 г красного болгарского перца

100 г зеленого болгарского перца

70 г репчатого лука

70 г моркови

1 банка консервированной кукурузы (250 г)

20 г зелени петрушки

65 г лимона (половинка одного лимона)

25 г французской горчицы

50 г оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

1 ч.л. паприки

1 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)

приготовление:
product-img-one_117.jpg
Шаг 1

Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно ножом или на шинковке.

product-img-step_117_2.png
Шаг 2

Нарезать полукольцами репчатый лук. Добавить в салатницу.

product-img-step_117_3.png
Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке. Добавить в салатницу.

product-img-step_117_4.png
Шаг 4

Болгарские перцы нарезать соломкой. Добавить в салатницу.

product-img-step_117_5.png
Шаг 5

Мелко нарезать зелень петрушки. Добавить в салатницу.

product-img-step_117_6.png
Шаг 6

С кукурузы слить жидкость, добавить в салат.

product-img-step_117_7.png
Шаг 7

Приправить солью, паприкой.

product-img-step_117_8.png
Шаг 8

Из половины лимона выдавить сок.

product-img-step_117_9.png
Шаг 9

Снять немного цедры лимона (с кожуры выжатой половинки лимона).

product-img-step_117_10.png
Шаг 10

Смешать лимонный сок, цедру лимона, французскую горчицу и оливковое масло. Перемешать до однородности.

product-img-step_117_11.png
Шаг 11

Добавить заправку в салат.

product-img-step_117_12.png
Шаг 12

Тщательно все перемешать.

product-img-step_117_13.jpg
Шаг 13

Салат готов. Перед подачей следует его еще раз хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код