Салат из красной капусты

Салат из красной капусты
Очень яркий, сочный и полезный салат из капусты. Этот рецепт хорош тем, что салат по нему получается невероятно красочным, вкусным, богатым витаминами и готовится за считанные минуты. Лёгкий и в то же время питательный, такой салат отлично подойдет не только в качестве салата, но и как гарнир.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат из красной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-500 г краснокачанной капусты

100 г желтого болгарского перца

100 г красного болгарского перца

100 г зеленого болгарского перца

70 г репчатого лука

70 г моркови

1 банка консервированной кукурузы (250 г)

20 г зелени петрушки

65 г лимона (половинка одного лимона)

25 г французской горчицы

50 г оливкового масла (можно заменить подсолнечным)

1 ч.л. паприки

1 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_117.jpg

    Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно ножом или на шинковке.

  • product-img-step_117_2.png

    Нарезать полукольцами репчатый лук. Добавить в салатницу.

  • product-img-step_117_3.png

    Морковь натереть на крупной терке. Добавить в салатницу.

    product-img-step_117_4.png

    Болгарские перцы нарезать соломкой. Добавить в салатницу.

    product-img-step_117_5.png

    Мелко нарезать зелень петрушки. Добавить в салатницу.

    product-img-step_117_6.png

    С кукурузы слить жидкость, добавить в салат.

    product-img-step_117_7.png

    Приправить солью, паприкой.

    product-img-step_117_8.png

    Из половины лимона выдавить сок.

    product-img-step_117_9.png

    Снять немного цедры лимона (с кожуры выжатой половинки лимона).

    product-img-step_117_10.png

    Смешать лимонный сок, цедру лимона, французскую горчицу и оливковое масло. Перемешать до однородности.

    product-img-step_117_11.png

    Добавить заправку в салат.

    product-img-step_117_12.png

    Тщательно все перемешать.

    product-img-step_117_13.jpg

    Салат готов. Перед подачей следует его еще раз хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить