100 г зеленого салата
140 г консервированного тунца
100 г консервированной красной фасоли
100 г кукурузы
1 шт. авокадо (можно заменить огурцом 100 г)
100 г красный болгарского переца
75 г красного лука
15 г оливкового масла
5 г лимонного сока
соль, перец по вкусу
прованские травы для посыпки
Перец порезать на равные дольки. Посолить, поперчить.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10-15 минут.
Не крупно нарезать салат.
Лук нарезать полукольцами.
Авокадо нарезать на небольшие кубики.
Консервированный тунец немного поломать на кусочки.
Запеченный перец нарезать на небольшие кубики.
Соединить салат, лук, авокадо, тунец, фасоль, перец и кукурузу.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо смешать.
Заправить салат. Аккуратно перемешать.
Салат готов. Дать ему настояться минут 10-15 и можно подавать. Перед подачей следует его еще раз хорошо перемешать и посыпать прованскими травами.