
Салат из консервированного тунца
100 г зеленого салата
140 г консервированного тунца
100 г консервированной красной фасоли
100 г кукурузы
1 шт. авокадо (можно заменить огурцом 100 г)
100 г красный болгарского переца
75 г красного лука
15 г оливкового масла
5 г лимонного сока
соль, перец по вкусу
прованские травы для посыпки

Перец порезать на равные дольки. Посолить, поперчить.

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 10-15 минут.

Не крупно нарезать салат.

Лук нарезать полукольцами.

Авокадо нарезать на небольшие кубики.

Консервированный тунец немного поломать на кусочки.

Запеченный перец нарезать на небольшие кубики.

Соединить салат, лук, авокадо, тунец, фасоль, перец и кукурузу.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо смешать.

Заправить салат. Аккуратно перемешать.

Салат готов. Дать ему настояться минут 10-15 и можно подавать. Перед подачей следует его еще раз хорошо перемешать и посыпать прованскими травами.