Рецепты:
3
Что еще приготовить
Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

2 шт. средних баклажанов

2 шт. отварных яиц

1 шт. репчатого лука (100-120 г)

75 г майонеза (ссылка на рецепт домашнего майонеза      ), можно заменить сметаной

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Для маринада лука:

100 мл холодной воды

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. уксуса

приготовление:
product-img-one_141.jpg
Шаг 1

Баклажаны нарезать на небольшие брусочки. Посолить, перемешать. Оставить на 30 минут, это поможет избежать возможной горечи.

product-img-step_141_2.png
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

product-img-step_141_3.png
Шаг 3

Для маринада лука смешать воду, сахар, соль и уксус. Перемешать до растворения сахара и соли.

product-img-step_141_4.png
Шаг 4

Отправить лук в маринад. Оставить на 15-20 минут, после чего маринад слить.

product-img-step_141_5.png
Шаг 5

Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

product-img-step_141_6.png
Шаг 6

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

product-img-step_141_7.png
Шаг 7

Яйца нарезать крупной соломкой.

product-img-step_141_8.png
Шаг 8

Смешать уже немного остывшие баклажаны, маринованный лук, нарезанные яйца. Посолить, поперчить и добавить майонез (или сметану).

product-img-step_141_9.png
Шаг 9

Хорошо перемешать.

product-img-step_141_10.jpg
Шаг 10

Салат готов. Перед подачей его следует охладить, поэтому его следует отправить в холодильник на 20-30 минут, именно в холодном виде он будет вкуснее всего. При подаче можно дополнительно посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код