Салат из баклажанов

Салат из баклажанов
Сегодня готовлю очень вкусный и необычный салат из баклажанов. Необычность его заключается в том, что сразу и не скажешь, что он с баклажанами. Большинство моих близких однозначно сказали, что он с грибами, хотя были и такие, кто угадал вкус баклажанов. Салат получается нежным, очень вкусным, с пикантной ноткой маринованного лучка. Такой салат однозначно буду готовить не раз, и мне, и моим близким он очень понравился.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Салат из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

2 шт. средних баклажанов

2 шт. отварных яиц

1 шт. репчатого лука (100-120 г)

75 г майонеза (ссылка на рецепт домашнего майонеза      ), можно заменить сметаной

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Для маринада лука:

100 мл холодной воды

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_141.jpg

    Баклажаны нарезать на небольшие брусочки. Посолить, перемешать. Оставить на 30 минут, это поможет избежать возможной горечи.

  • product-img-step_141_2.png

    Лук нарезать полукольцами.

  • product-img-step_141_3.png

    Для маринада лука смешать воду, сахар, соль и уксус. Перемешать до растворения сахара и соли.

    product-img-step_141_4.png

    Отправить лук в маринад. Оставить на 15-20 минут, после чего маринад слить.

    product-img-step_141_5.png

    Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

    product-img-step_141_6.png

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    product-img-step_141_7.png

    Яйца нарезать крупной соломкой.

    product-img-step_141_8.png

    Смешать уже немного остывшие баклажаны, маринованный лук, нарезанные яйца. Посолить, поперчить и добавить майонез (или сметану).

    product-img-step_141_9.png

    Хорошо перемешать.

    product-img-step_141_10.jpg

    Салат готов. Перед подачей его следует охладить, поэтому его следует отправить в холодильник на 20-30 минут, именно в холодном виде он будет вкуснее всего. При подаче можно дополнительно посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить