Для салата:
2 шт. средних баклажанов
2 шт. отварных яиц
1 шт. репчатого лука (100-120 г)
75 г майонеза (ссылка на рецепт домашнего майонеза ), можно заменить сметаной
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для маринада лука:
100 мл холодной воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. уксуса
Баклажаны нарезать на небольшие брусочки. Посолить, перемешать. Оставить на 30 минут, это поможет избежать возможной горечи.
Лук нарезать полукольцами.
Для маринада лука смешать воду, сахар, соль и уксус. Перемешать до растворения сахара и соли.
Отправить лук в маринад. Оставить на 15-20 минут, после чего маринад слить.
Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Яйца нарезать крупной соломкой.
Смешать уже немного остывшие баклажаны, маринованный лук, нарезанные яйца. Посолить, поперчить и добавить майонез (или сметану).
Хорошо перемешать.
Салат готов. Перед подачей его следует охладить, поэтому его следует отправить в холодильник на 20-30 минут, именно в холодном виде он будет вкуснее всего. При подаче можно дополнительно посыпать зеленью петрушки.