Сахарный пирог

Сахарный пирог
Необычайно вкусный и простой в приготовлении сахарный пирог со сливками. Этот пирог получается очень пышным, мягким, пропитанным сливками и сахарно-сливочной посыпкой – это потрясающе вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать его.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Сахарный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

120 г молока

50 г сахара

5-6 г сухих дрожжей (я использовала активные)

70 г сливочного масла

2 шт. яйца

1 ч.л. ванильного сахара

300 г муки

щепотка соли

 

Для посыпки:

75 г сахара

60 г сливочного масла

 

Для поливки:

150 г сливок (у меня 15% жирности)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_182.jpg

    Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешать.

  • product-img-step_182_2.png

    Накрыть пленкой.

  • product-img-step_182_3.png

    В растопленное и охлажденное сливочное масло (я растопила масло в микроволновой печи, поставив на 30 сек.) добавить ванильный сахар и яйца. Перемешать.

    product-img-step_182_4.png

    Добавить щепотку соли и влить дрожжи с молоком. Перемешать.

    product-img-step_182_5.png

    Частями добавить муку, замесить тесто. Я замешивала с помощью спец. насадок (крюков) миксера.

    product-img-step_182_6.png

    Тесто по консистенции получается достаточно липкое, так и должно получится, не стоит дополнительно добавлять муки.

    product-img-step_182_7.png

    Тесто переложить в более глубокую емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку, на 1-1,5 часа.

    product-img-step_182_8.png

    По итогу тесто должно увеличится в два или три раза.

    product-img-step_182_9.png

    Немного обмять тесто.

    product-img-step_182_10.png

    Переложить его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Я использовала форму для выпекания диаметром 22 см. Накрыть пленкой и еще раз отправить в теплое место на расстойку на 25-30 минут.

    product-img-step_182_11.png

    За это время приготовить посыпку. Охлажденное сливочное масло смешать с сахаром. Перетереть вилкой и поставить в холодильник.

    product-img-step_182_12.png

    В подошедшем тесте сделать отверстия. Я делала с помощью палочки, каждый раз смазывая её растительным маслом.

    product-img-step_182_13.png

    На сделанные отверстия выложить по кусочку сахарно-сливочной посыпки. А потом выложить остальную часть посыпки, равномерно распределяя по тесту. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут, до красивой румяной корочки.

    product-img-step_182_14.png

    Достать пирог из духовки и равномерно полить сливками. Отправить ещё выпекаться на 5-7 минут.

    product-img-step_182_15.jpg

    Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и уже потом перенести на блюдо и подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить