Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Простой рецепт рулетиков из лаваша с курицей. Благодаря заливке рулеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Если не сказать, никто и не догадается, что это блюдо из лаваша. Очень вкусно, при этом просто готовится. Отличный вариант на ужин или на обед.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Рулетики из лаваша с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тонкий лаваш – 1 шт.

Куриная грудка – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр – 100 г

Молоко – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 10 г

соль, перец по вкусу

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_299.jpg

    Куриную грудку нарезать на крупные кусочки.

  • product-img-step_299_2.png

    Также крупно нарезать лук.

  • product-img-step_299_3.png

    И морковь.

    product-img-step_299_4.png

    Высыпать их в чашу блендера, добавить соль, перец по вкусу.

    product-img-step_299_5.png

    Измельчить до однородности. Или же можно пропустить их через мясорубку.

    product-img-step_299_6.png

    Получившийся фарш равномерно намазать на лаваш.

    product-img-step_299_7.png

    Свернуть лаваш в рулет.

    product-img-step_299_8.png

    Нарезать на несколько частей, примерно 3-4 см каждая.

    product-img-step_299_9.png

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить в неё все рулетики.

    product-img-step_299_10.png

    Для заливки, в молоко добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу. Взбить до однородности.

    product-img-step_299_11.png

    Полить заливкой рулеты. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

    product-img-step_299_12.png

    Пока запекаются рулеты, натереть сыр на крупной терке.

    product-img-step_299_13.png

    Спустя 20 минут, посыпать рулеты сыром. Отправить снова в духовку, при той же температуре, ещё на 15-20 минут.

    product-img-step_299_14.png

    Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить