Рулетики из кабачков в духовке

Рулетики из кабачков в духовке

Очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки получаются нежными, сочными и обалденно вкусными. Огромный плюс, что ничего жарить не нужно, все готовится в духовке быстро и просто. Рекомендую приготовить рулетики из кабачков в духовке по этому рецепту, уверена такое сочетание вкусов вас приятно удивит.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Рулетики из кабачков в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Кабачки – 2 шт.

Сыр – 130 г (+20-30 г сыра, если посыпать блюдо сверху)

Зелень укропа – 10-15 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 3-4 ст.л.

Томатный соус – 100-130 г

соль по вкусу

Как приготовить Рулетики из кабачков в духовке:

  1. product-img-one_323.jpg Кабачки тонко нарезать.

  1. product-img-step_323_2.jpg Выложить на противень, застеленный пергаментом. Немного посолить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. После запекания дать кабачкам немного остыть.

  1. product-img-step_323_3.jpg Для начинки, сыр натереть на мелкой терке.

  1. product-img-step_323_4.jpg Измельчить зелень укропа.

  1. product-img-step_323_5.jpg Соединить сыр и зелень, добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез.

  1. product-img-step_323_6.jpg Тщательно перемешать. Начинка готова.

  1. product-img-step_323_7.jpg На кабачки выложить начинку и свернуть в рулетики.

  1. product-img-step_323_8.jpg В форму для запекания добавить часть томатного соуса, равномерно разровнять. Выложить рулетики из кабачков и смазать их ещё оставшимся томатным соусом сверху.

  1. product-img-step_323_9.jpg По желанию посыпать сверху сыром и отправить запекаться при температуре 200 градусов, на 10-15 минут.

  1. product-img-step_323_10.jpg Готовые рулеты посыпать сверху зеленью и дать им остыть до теплого состояния, чтобы сырная начинка стабилизировалась и не вытекала из рулетов.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Салаты Закуски"