Вода – 2 л
Рис – 50 г (у меня пропаренный рис)
Картофель – 350-400 г (3-4 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 75 г (1 шт.)
Лавровый лист – 1 шт.
растительное масло для зажарки
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Рис промыть в холодной воде, 5-6 раз, пока вода будет прозрачной.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Опустить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Лук нарезать на небольшие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Когда закипит вода, добавить промытый рис. Убавить огонь на слабый, варить 15 минут.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь. Немного посолить. Обжаривать ещё минут 5 до мягкости моркови.
Добавить в суп, обжаренные лук с морковью. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
Когда закипит вода, достать лавровый лист и суп готов.
Разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.