Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Простой и быстрый рецепт приготовления легкого рисового супа без мяса. Суп получается очень аппетитный, вкусный и достаточно сытный. Приготовить его очень просто и из самых простых продуктов. Рекомендую попробовать такой постный рисовый суп, уверена всем понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Рисовый суп без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 2 л

Рис – 50 г (у меня пропаренный рис)

Картофель – 350-400 г (3-4 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 75 г (1 шт.)

Лавровый лист – 1 шт.

растительное масло для зажарки

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_231.jpg

    Рис промыть в холодной воде, 5-6 раз, пока вода будет прозрачной.

  • product-img-step_231_2.png

    Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_231_3.png

    Опустить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

    product-img-step_231_4.png

    Лук нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_231_5.png

    Морковь натереть на крупной терке.

    product-img-step_231_6.png

    Когда закипит вода, добавить промытый рис. Убавить огонь на слабый, варить 15 минут.

    product-img-step_231_7.png

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

    product-img-step_231_8.png

    Добавить морковь. Немного посолить. Обжаривать ещё минут 5 до мягкости моркови.

    product-img-step_231_9.png

    Добавить в суп, обжаренные лук с морковью. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.

    product-img-step_231_10.png

    Когда закипит вода, достать лавровый лист и суп готов.

    product-img-step_231_11.jpg

    Разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код