Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Простой и быстрый рецепт приготовления легкого рисового супа без мяса. Суп получается очень аппетитный, вкусный и достаточно сытный. Приготовить его очень просто и из самых простых продуктов. Рекомендую попробовать такой постный рисовый суп, уверена всем понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 2 л

Рис – 50 г (у меня пропаренный рис)

Картофель – 350-400 г (3-4 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 75 г (1 шт.)

Лавровый лист – 1 шт.

растительное масло для зажарки

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_231.jpg
Шаг 1

Рис промыть в холодной воде, 5-6 раз, пока вода будет прозрачной.

product-img-step_231_2.png
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_231_3.png
Шаг 3

Опустить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

product-img-step_231_4.png
Шаг 4

Лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_231_5.png
Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

product-img-step_231_6.png
Шаг 6

Когда закипит вода, добавить промытый рис. Убавить огонь на слабый, варить 15 минут.

product-img-step_231_7.png
Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

product-img-step_231_8.png
Шаг 8

Добавить морковь. Немного посолить. Обжаривать ещё минут 5 до мягкости моркови.

product-img-step_231_9.png
Шаг 9

Добавить в суп, обжаренные лук с морковью. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.

product-img-step_231_10.png
Шаг 10

Когда закипит вода, достать лавровый лист и суп готов.

product-img-step_231_11.jpg
Шаг 11

Разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код