Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, ароматной и в тоже время полезной и питательной. Отлично подойдет для завтрака. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл молока

200 г круглозернистого риса

100 г сливочного масла

3 шт. яйца

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

200 г моркови

300 г яблок

100 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_89.jpg

    Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

  • product-img-step_89_2.png

    Промыть рис в холодной воде, несколько раз.

  • product-img-step_89_3.png

    В кипящее молоко добавить рис. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.

    product-img-step_89_4.png

    В готовый рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

    product-img-step_89_5.png

    Залить изюм теплой водой на 10 минут. Далее воду слить, изюм обсушить.

    product-img-step_89_6.png

    Белки отделить от желтков.

    product-img-step_89_7.png

    Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.

    product-img-step_89_8.png

    Желтки добавить в рис. Перемешать.

    product-img-step_89_9.png

    Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_89_10.png

    Добавить яблоки в рис. Перемешать.

    product-img-step_89_11.png

    Морковь натереть на средней терке.

    product-img-step_89_12.png

    Добавить морковь в рис. Перемешать.

    product-img-step_89_13.png

    Добавить изюм. Перемешать.

    product-img-step_89_14.png

    Белки с щепоткой соли взбить в пену.

    product-img-step_89_15.png

    Добавить белки. Аккуратно перемешать.

    product-img-step_89_16.png

    Выложить запеканку в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).

    product-img-step_89_17.png

    Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.

    product-img-step_89_18.jpg

    Готовой запеканке дать время остыть в форме и далее можно нарезать. При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом. В любом случае будет вкусно.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код