Рецепты:
3
Что еще приготовить
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл молока

200 г круглозернистого риса

100 г сливочного масла

3 шт. яйца

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

200 г моркови

300 г яблок

100 г изюма

приготовление:
product-img-one_89.jpg
Шаг 1

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

product-img-step_89_2.png
Шаг 2

Промыть рис в холодной воде, несколько раз.

product-img-step_89_3.png
Шаг 3

В кипящее молоко добавить рис. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.

product-img-step_89_4.png
Шаг 4

В готовый рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

product-img-step_89_5.png
Шаг 5

Залить изюм теплой водой на 10 минут. Далее воду слить, изюм обсушить.

product-img-step_89_6.png
Шаг 6

Белки отделить от желтков.

product-img-step_89_7.png
Шаг 7

Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.

product-img-step_89_8.png
Шаг 8

Желтки добавить в рис. Перемешать.

product-img-step_89_9.png
Шаг 9

Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_89_10.png
Шаг 10

Добавить яблоки в рис. Перемешать.

product-img-step_89_11.png
Шаг 11

Морковь натереть на средней терке.

product-img-step_89_12.png
Шаг 12

Добавить морковь в рис. Перемешать.

product-img-step_89_13.png
Шаг 13

Добавить изюм. Перемешать.

product-img-step_89_14.png
Шаг 14

Белки с щепоткой соли взбить в пену.

product-img-step_89_15.png
Шаг 15

Добавить белки. Аккуратно перемешать.

product-img-step_89_16.png
Шаг 16

Выложить запеканку в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).

product-img-step_89_17.png
Шаг 17

Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.

product-img-step_89_18.jpg
Шаг 18

Готовой запеканке дать время остыть в форме и далее можно нарезать. При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом. В любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код