500 мл молока
200 г круглозернистого риса
100 г сливочного масла
3 шт. яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Промыть рис в холодной воде, несколько раз.
В кипящее молоко добавить рис.
Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.
В готовый рис добавить сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Залить изюм теплой водой на 10 минут.
Далее воду слить, изюм обсушить.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис.
Перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков.
Нарезать на небольшие кубики.
Добавить яблоки в рис.
Перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить морковь в рис.
Перемешать.
Добавить изюм.
Перемешать.
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
Добавить белки.
Аккуратно перемешать.
Выложить запеканку в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).
Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.
Готовой запеканке дать время остыть в форме и далее можно нарезать.
При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом.
В любом случае будет вкусно.