
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
500 мл молока
200 г круглозернистого риса
100 г сливочного масла
3 шт. яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Промыть рис в холодной воде, несколько раз.

В кипящее молоко добавить рис. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.

В готовый рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Залить изюм теплой водой на 10 минут. Далее воду слить, изюм обсушить.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.

Желтки добавить в рис. Перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

Добавить яблоки в рис. Перемешать.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить морковь в рис. Перемешать.

Добавить изюм. Перемешать.

Белки с щепоткой соли взбить в пену.

Добавить белки. Аккуратно перемешать.

Выложить запеканку в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).

Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.

Готовой запеканке дать время остыть в форме и далее можно нарезать. При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом. В любом случае будет вкусно.