Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, ароматной и в тоже время полезной и питательной. Отлично подойдет для завтрака. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

500 мл молока

200 г круглозернистого риса

100 г сливочного масла

3 шт. яйца

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

200 г моркови

300 г яблок

100 г изюма

Как приготовить Рисовая запеканка с яблоками и изюмом:

  1. product-img-one_89.jpg Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

  1. product-img-step_89_2.png Промыть рис в холодной воде, несколько раз.

  1. product-img-step_89_3.png В кипящее молоко добавить рис. Убавить огонь и варить постоянно помешивая, 20-25 минут.

  1. product-img-step_89_4.png В готовый рис добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

  1. product-img-step_89_5.png Залить изюм теплой водой на 10 минут. Далее воду слить, изюм обсушить.

  1. product-img-step_89_6.png Белки отделить от желтков.

  1. product-img-step_89_7.png Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром.

  1. product-img-step_89_8.png Желтки добавить в рис. Перемешать.

  1. product-img-step_89_9.png Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_89_10.png Добавить яблоки в рис. Перемешать.

  1. product-img-step_89_11.png Морковь натереть на средней терке.

  1. product-img-step_89_12.png Добавить морковь в рис. Перемешать.

  1. product-img-step_89_13.png Добавить изюм. Перемешать.

  1. product-img-step_89_14.png Белки с щепоткой соли взбить в пену.

  1. product-img-step_89_15.png Добавить белки. Аккуратно перемешать.

  1. product-img-step_89_16.png Выложить запеканку в форму для запекания (у меня форма размером 30 на 20).

  1. product-img-step_89_17.png Отправить запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут.

  1. product-img-step_89_18.jpg Готовой запеканке дать время остыть в форме и далее можно нарезать. При подаче запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или джемом. В любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Десерты Напитки"