Рис с овощами

Рис с овощами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо – рис с овощами. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, невероятно ароматным и с большим количеством овощей. Проще говоря вкусно, ярко и питательно. Такое блюдо отлично подойдет и как гарнир к мясу или рыбе, и как самостоятельное блюдо будет не менее вкусным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Рис с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

200 г риса (рассыпчатые сорта, у меня сорт Басмати)

400 г воды для отваривания риса

70 г репчатого лука

70 г моркови

70 г болгарского перца

70 г замороженного горошка

70 г замороженной стручковой фасоли

150 г консервированной кукурузы

2-3 зубчика чеснока

1 ч.л. прованских трав

соль, перец по вкусу

0,5 стакана воды для тушения овощей

3 ст.л. растительного масла

Как приготовить Рис с овощами:

  1. product-img-one_144.jpg Промыть в холодной воде рис (7-8 раз, пока вода будет прозрачной).

  1. product-img-step_144_2.png В разогретой кастрюле слегка обсушить рис (пару минут).

  1. product-img-step_144_3.png Залить водой, всыпать щепотку соли. Довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и так варить, не мешая 15 минут. Спустя 15 минут снять рис с огня и оставить под крышкой, чтобы он дошел.

  1. product-img-step_144_4.png Лук нарезать на небольшие кубики.

  1. product-img-step_144_5.png Морковь так же нарезать кубиками.

  1. product-img-step_144_6.png Длинные стручки фасоли разрезать пополам.

  1. product-img-step_144_7.png На небольшие кубики нарезать болгарский перец.

  1. product-img-step_144_8.png На растительном масле обжарить чеснок, до золотистого цвета. После этого достать его, он больше не понадобится.

  1. product-img-step_144_9.png Слегка обжарить лук.

  1. product-img-step_144_10.png Добавить морковь. Перемешать.

  1. product-img-step_144_11.png Добавить болгарский перец.

  1. product-img-step_144_12.png Специи (прованские травы, соль и перец). Перемешать, обжарить всё 5-7 минут.

  1. product-img-step_144_13.png Добавить горошек и стручковую фасоль. Перемешать. Жарить ещё 5-7 минут.

  1. product-img-step_144_14.png Добавить кукурузу. Перемешать.

  1. product-img-step_144_15.png Залить 0,5 стакана воды. Убавить огонь до среднего.

  1. product-img-step_144_16.png Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

  1. product-img-step_144_17.png Спустя 15 минут крышку снять, если осталась жидкость, дать ей испариться.

  1. product-img-step_144_18.png Добавить рис. Перемешать.

  1. product-img-step_144_19.png Выключить огонь. Закрыть крышкой и дать рису настояться 10-15 минут.

  1. product-img-step_144_20.jpg Рис готов.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Гарниры"