Рецепты:
3
Что еще приготовить
Рис с овощами

Рис с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г риса (рассыпчатые сорта, у меня сорт Басмати)

300 г воды для отваривания риса

70 г репчатого лука

70 г моркови

70 г болгарского перца

70 г замороженного горошка

70 г замороженной стручковой фасоли

150 г консервированной кукурузы

2-3 зубчика чеснока

1 ч.л. прованских трав

соль, перец по вкусу

0,5 стакана воды для тушения овощей

3 ст.л. растительного масла

приготовление:
product-img-one_144.jpg
Шаг 1

Промыть в холодной воде рис (7-8 раз, пока вода будет прозрачной).

product-img-step_144_2.png
Шаг 2

В разогретой кастрюле слегка обсушить рис (пару минут).

product-img-step_144_3.png
Шаг 3

Залить водой, всыпать щепотку соли. Довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и так варить, не мешая 15 минут. Спустя 15 минут снять рис с огня и оставить под крышкой, чтобы он дошел.

product-img-step_144_4.png
Шаг 4

Лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_144_5.png
Шаг 5

Морковь так же нарезать кубиками.

product-img-step_144_6.png
Шаг 6

Длинные стручки фасоли разрезать пополам.

product-img-step_144_7.png
Шаг 7

На небольшие кубики нарезать болгарский перец.

product-img-step_144_8.png
Шаг 8

На растительном масле обжарить чеснок, до золотистого цвета. После этого достать его, он больше не понадобится.

product-img-step_144_9.png
Шаг 9

Слегка обжарить лук.

product-img-step_144_10.png
Шаг 10

Добавить морковь. Перемешать.

product-img-step_144_11.png
Шаг 11

Добавить болгарский перец.

product-img-step_144_12.png
Шаг 12

Специи (прованские травы, соль и перец). Перемешать, обжарить всё 5-7 минут.

product-img-step_144_13.png
Шаг 13

Добавить горошек и стручковую фасоль. Перемешать. Жарить ещё 5-7 минут.

product-img-step_144_14.png
Шаг 14

Добавить кукурузу. Перемешать.

product-img-step_144_15.png
Шаг 15

Залить 0,5 стакана воды. Убавить огонь до среднего.

product-img-step_144_16.png
Шаг 16

Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

product-img-step_144_17.png
Шаг 17

Спустя 15 минут крышку снять, если осталась жидкость, дать ей испариться.

product-img-step_144_18.png
Шаг 18

Добавить рис. Перемешать.

product-img-step_144_19.png
Шаг 19

Выключить огонь. Закрыть крышкой и дать рису настояться 10-15 минут.

product-img-step_144_20.jpg
Шаг 20

Рис готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код