Рис с овощами и яйцом на сковороде

Рис с овощами и яйцом на сковороде

Очень вкусное блюдо из риса – жареный рис с овощами и яйцом. Не передать словами насколько ароматное и вкусное получается блюдо, поэтому просто порекомендую вам приготовить рис с овощами по этому рецепту и попробовать его, уверена вам понравится.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной рассыпчатый рис – 2 стакана (350 г). Я готовила рис сорта Басмати.

Яйца – 2 шт.

Лук – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Болгарский перец – 50 г

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л (в рис)

соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_222.jpg
Шаг 1

В первую очередь, для этого рецепта, необходимо отварить рис и остудить его. Как я варю рис, чтобы он получался рассыпчатым, я показываю в рецепте по ссылке https://semidey.com.ua/recept-ris-s-ovoschami_144

product-img-step_222_2.png
Шаг 2

Яйца перемешать до однородности.

product-img-step_222_3.png
Шаг 3

Лук нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_222_4.png
Шаг 4

Также на небольшие кубики нарезать чеснок.

product-img-step_222_5.png
Шаг 5

Болгарский перец.

product-img-step_222_6.png
Шаг 6

И зеленый лук.

product-img-step_222_7.png
Шаг 7

В небольшом кол-ве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

product-img-step_222_8.png
Шаг 8

Добавить болгарский перец. Обжаривать в течении 4-5 минут.

product-img-step_222_9.png
Шаг 9

Добавить яйца, немного посолить. Быстро перемешать, чтобы яйца разделились на мелкие кусочки (удобнее это делать венчиком).

product-img-step_222_10.png
Шаг 10

Теперь добавить рис. Перемешать. Добавить соевый соус и черный перец по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать. Обжаривать ещё минуты 3-4.

product-img-step_222_11.png
Шаг 11

Добавить растительное масло и зеленый лук. Перемешать. Обжарить ещё пару минут и можно снимать с огня.

product-img-step_222_12.jpg
Шаг 12

Рис готов.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код