Молоко – 500 мл (из этого кол-ва 50 мл для растворения крахмала)
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Кукурузный крахмал – 50 г
Апельсиновый сок – 20 г (можно заменить лимонным соком по желанию)
Щепотка ванилина
В небольшое количество молока добавить крахмал. Перемешать до полного его растворения.
Смешать яйцо, сахар и щепотку ванилина. Перемешать до однородности.
Добавить апельсиновый сок и крахмал с молоком. Перемешать.
Молоко хорошо разогреть, но не кипятить. Убавить огонь. Влить тоненькой струйкой яичную массу, при постоянном перемешивании, чтобы масса не свернулась.
На слабом огне варить 3-4 минуты, до густого состояния, не переставая перемешивать.
Формочки немного смазать растительным маслом, чтобы легче было доставать пудинг. Разложить горячую массу по ним. Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Отправить застывать в холодное место, на 1-1,5 часа.
Готовый пудинг освободить от формы, перевернув формочку на блюдо.
Украсить как кому нравится и можно подавать.