Пудинг

Пудинг
Очень простой и вкусный десерт из молока – Молочный пудинг. Десерт получается необычайно нежный, лёгкий, при этом приготовить его легко и просто, и из простых продуктов. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл (из этого кол-ва 50 мл для растворения крахмала)

Сахар – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Кукурузный крахмал – 50 г

Апельсиновый сок – 20 г (можно заменить лимонным соком по желанию)

Щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_207.jpg

    В небольшое количество молока добавить крахмал. Перемешать до полного его растворения.

  • product-img-step_207_2.png

    Смешать яйцо, сахар и щепотку ванилина. Перемешать до однородности.

  • product-img-step_207_3.png

    Добавить апельсиновый сок и крахмал с молоком. Перемешать.

    product-img-step_207_4.png

    Молоко хорошо разогреть, но не кипятить. Убавить огонь. Влить тоненькой струйкой яичную массу, при постоянном перемешивании, чтобы масса не свернулась.

    product-img-step_207_5.png

    На слабом огне варить 3-4 минуты, до густого состояния, не переставая перемешивать.

    product-img-step_207_6.png

    Формочки немного смазать растительным маслом, чтобы легче было доставать пудинг. Разложить горячую массу по ним. Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Отправить застывать в холодное место, на 1-1,5 часа.

    product-img-step_207_7.png

    Готовый пудинг освободить от формы, перевернув формочку на блюдо.

    product-img-step_207_8.jpg

    Украсить как кому нравится и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить