Пудинг

Пудинг

Очень простой и вкусный десерт из молока – Молочный пудинг. Десерт получается необычайно нежный, лёгкий, при этом приготовить его легко и просто, и из простых продуктов. Обязательно попробуйте приготовить.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Пудинг

Ингредиенты для рецепта:

Молоко – 500 мл (из этого кол-ва 50 мл для растворения крахмала)

Сахар – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Кукурузный крахмал – 50 г

Апельсиновый сок – 20 г (можно заменить лимонным соком по желанию)

Щепотка ванилина

Как приготовить Пудинг:

  1. product-img-one_207.jpg В небольшое количество молока добавить крахмал. Перемешать до полного его растворения.

  1. product-img-step_207_2.png Смешать яйцо, сахар и щепотку ванилина. Перемешать до однородности.

  1. product-img-step_207_3.png Добавить апельсиновый сок и крахмал с молоком. Перемешать.

  1. product-img-step_207_4.png Молоко хорошо разогреть, но не кипятить. Убавить огонь. Влить тоненькой струйкой яичную массу, при постоянном перемешивании, чтобы масса не свернулась.

  1. product-img-step_207_5.png На слабом огне варить 3-4 минуты, до густого состояния, не переставая перемешивать.

  1. product-img-step_207_6.png Формочки немного смазать растительным маслом, чтобы легче было доставать пудинг. Разложить горячую массу по ним. Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Отправить застывать в холодное место, на 1-1,5 часа.

  1. product-img-step_207_7.png Готовый пудинг освободить от формы, перевернув формочку на блюдо.

  1. product-img-step_207_8.jpg Украсить как кому нравится и можно подавать.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий