Пудинг

Пудинг

Очень простой и вкусный десерт из молока – Молочный пудинг. Десерт получается необычайно нежный, лёгкий, при этом приготовить его легко и просто, и из простых продуктов. Обязательно попробуйте приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл (из этого кол-ва 50 мл для растворения крахмала)

Сахар – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Кукурузный крахмал – 50 г

Апельсиновый сок – 20 г (можно заменить лимонным соком по желанию)

Щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_207.jpg
Шаг 1

В небольшое количество молока добавить крахмал. Перемешать до полного его растворения.

product-img-step_207_2.png
Шаг 2

Смешать яйцо, сахар и щепотку ванилина. Перемешать до однородности.

product-img-step_207_3.png
Шаг 3

Добавить апельсиновый сок и крахмал с молоком. Перемешать.

product-img-step_207_4.png
Шаг 4

Молоко хорошо разогреть, но не кипятить. Убавить огонь. Влить тоненькой струйкой яичную массу, при постоянном перемешивании, чтобы масса не свернулась.

product-img-step_207_5.png
Шаг 5

На слабом огне варить 3-4 минуты, до густого состояния, не переставая перемешивать.

product-img-step_207_6.png
Шаг 6

Формочки немного смазать растительным маслом, чтобы легче было доставать пудинг. Разложить горячую массу по ним. Сверху накрыть пищевой пленкой в контакт. Отправить застывать в холодное место, на 1-1,5 часа.

product-img-step_207_7.png
Шаг 7

Готовый пудинг освободить от формы, перевернув формочку на блюдо.

product-img-step_207_8.jpg
Шаг 8

Украсить как кому нравится и можно подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код