Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Сахарные плюшки – такие вкусные, ароматные, воздушные, с румяной хрустящей корочкой. Такую выпечку особенно обожают дети, но и взрослые не остаются равнодушными. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Плюшки с сахаром

Ингредиенты для рецепта:

Из указанного количества ингредиентов получается 7 вкусных плюшек.

Для опары:

150 г молока

3,5 г сухих дрожжей

25 г сахара

60 г муки

Для теста:

1 шт. яйцо

40 г растительного масла

5 г ванильного сахара

240 г муки (кол-во муки регулировать по консистенции теста, может

понадобиться и чуть больше, или меньше)

щепотка соли

Для начинки:

25 г сливочного масла

30-40 г сахара

5 г корицы

Для смазывания плюшек:

1 шт. яйцо

20 г сахара

Как приготовить Плюшки с сахаром:

  1. product-img-one_105.jpg Приготовить опару. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошо перемешать.

  1. product-img-step_105_2.png Накрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 мин. Опара должна хорошо увеличиться.

  1. product-img-step_105_3.png Поднявшуюся опару перемешать

  1. product-img-step_105_4.png Перелить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить к ней яйцо, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли и просеять муку. Муку добавлять частями. Замесить тесто. Я это сделала с помощью миксера.

  1. product-img-step_105_5.png По консистенции тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Смазать емкость растительным маслом и переложить в неё тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и убрать в теплое место минимум на 1 час.

  1. product-img-step_105_6.png Тесто должно хорошо подняться.

  1. product-img-step_105_7.png После того как тесто поднялось, выложить его на поверхность, присыпанную мукой и слегка обмять.

  1. product-img-step_105_8.png Разделить тесто на равные части, сформировать из них клубки, накрыть пищевой пленкой и дать так постоять минут 10.

  1. product-img-step_105_9.png Раскатать каждую часть в форме небольшого прямоугольника, не очень тонко, толщиной 0,3-0,5 см.

  1. product-img-step_105_10.png Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. У меня часть плюшек будет с корицей, а часть просто с сахаром.

  1. product-img-step_105_11.png Свернуть рулетом каждую часть.

  1. product-img-step_105_12.png Защипнуть края.

  1. product-img-step_105_13.png Свернуть рулет пополам, скрепить концы рулета.

  1. product-img-step_105_14.png Сделать посередине надрез.

  1. product-img-step_105_15.png Вывернуть половинки, расправить слои, если нужно.

  1. product-img-step_105_16.png Переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать плюшки взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром. Оставить на 10 минут.

  1. product-img-step_105_17.png Отправить плюшки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета (20-25 минут).

  1. product-img-step_105_18.jpg Плюшки готовы. Я для блеска дополнительно смазала их сахарным сиропом, но можно этого и не делать. Готовые плюшки лучше всего подавать горячими или теплыми с чаем или молоком. Если плюшки останутся, то можно каждую завернуть в пищевую пленку, и они останутся такими же мягкими и вкусными не один день.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий