Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром
Сахарные плюшки – такие вкусные, ароматные, воздушные, с румяной хрустящей корочкой. Такую выпечку особенно обожают дети, но и взрослые не остаются равнодушными. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Плюшки с сахаром
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного количества ингредиентов получается 7 вкусных плюшек.

Для опары:

150 г молока

3,5 г сухих дрожжей

25 г сахара

60 г муки

Для теста:

1 шт. яйцо

40 г растительного масла

5 г ванильного сахара

240 г муки (кол-во муки регулировать по консистенции теста, может

понадобиться и чуть больше, или меньше)

щепотка соли

Для начинки:

25 г сливочного масла

30-40 г сахара

5 г корицы

Для смазывания плюшек:

1 шт. яйцо

20 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_105.jpg

    Приготовить опару. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошо перемешать.

  • product-img-step_105_2.png

    Накрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 мин. Опара должна хорошо увеличиться.

  • product-img-step_105_3.png

    Поднявшуюся опару перемешать

    product-img-step_105_4.png

    Перелить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить к ней яйцо, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли и просеять муку. Муку добавлять частями. Замесить тесто. Я это сделала с помощью миксера.

    product-img-step_105_5.png

    По консистенции тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Смазать емкость растительным маслом и переложить в неё тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и убрать в теплое место минимум на 1 час.

    product-img-step_105_6.png

    Тесто должно хорошо подняться.

    product-img-step_105_7.png

    После того как тесто поднялось, выложить его на поверхность, присыпанную мукой и слегка обмять.

    product-img-step_105_8.png

    Разделить тесто на равные части, сформировать из них клубки, накрыть пищевой пленкой и дать так постоять минут 10.

    product-img-step_105_9.png

    Раскатать каждую часть в форме небольшого прямоугольника, не очень тонко, толщиной 0,3-0,5 см.

    product-img-step_105_10.png

    Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. У меня часть плюшек будет с корицей, а часть просто с сахаром.

    product-img-step_105_11.png

    Свернуть рулетом каждую часть.

    product-img-step_105_12.png

    Защипнуть края.

    product-img-step_105_13.png

    Свернуть рулет пополам, скрепить концы рулета.

    product-img-step_105_14.png

    Сделать посередине надрез.

    product-img-step_105_15.png

    Вывернуть половинки, расправить слои, если нужно.

    product-img-step_105_16.png

    Переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать плюшки взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром. Оставить на 10 минут.

    product-img-step_105_17.png

    Отправить плюшки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета (20-25 минут).

    product-img-step_105_18.jpg

    Плюшки готовы. Я для блеска дополнительно смазала их сахарным сиропом, но можно этого и не делать. Готовые плюшки лучше всего подавать горячими или теплыми с чаем или молоком. Если плюшки останутся, то можно каждую завернуть в пищевую пленку, и они останутся такими же мягкими и вкусными не один день.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить