Рецепты:
3
Что еще приготовить
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного количества ингредиентов получается 7 вкусных плюшек.

Для опары:

150 г молока

3,5 г сухих дрожжей

25 г сахара

60 г муки

Для теста:

1 шт. яйцо

                                                                            40 г растительного масла

                                                                            5 г ванильного сахара

                                                                            240 г муки (кол-во муки регулировать по консистенции теста, может

                                                                            понадобиться и чуть больше, или меньше)

                                                                            щепотка соли

                                                                            Для начинки:

                                                                            25 г сливочного масла

                                                                            30-40 г сахара

                                                                            5 г корицы

                                                                            Для смазывания плюшек:

                                                                            1 шт. яйцо

                                                                            20 г сахара

приготовление:
product-img-one_105.jpg
Шаг 1

Приготовить опару. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошо перемешать.

product-img-step_105_2.png
Шаг 2

Накрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место минимум на 30 мин. Опара должна хорошо увеличиться.

product-img-step_105_3.png
Шаг 3

Поднявшуюся опару перемешать

product-img-step_105_4.png
Шаг 4

Перелить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить к ней яйцо, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли и просеять муку. Муку добавлять частями. Замесить тесто. Я это сделала с помощью миксера.

product-img-step_105_5.png
Шаг 5

По консистенции тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Смазать емкость растительным маслом и переложить в неё тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и убрать в теплое место минимум на 1 час.

product-img-step_105_6.png
Шаг 6

Тесто должно хорошо подняться.

product-img-step_105_7.png
Шаг 7

После того как тесто поднялось, выложить его на поверхность, присыпанную мукой и слегка обмять.

product-img-step_105_8.png
Шаг 8

Разделить тесто на равные части, сформировать из них клубки, накрыть пищевой пленкой и дать так постоять минут 10.

product-img-step_105_9.png
Шаг 9

Раскатать каждую часть в форме небольшого прямоугольника, не очень тонко, толщиной 0,3-0,5 см.

product-img-step_105_10.png
Шаг 10

Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. У меня часть плюшек будет с корицей, а часть просто с сахаром.

product-img-step_105_11.png
Шаг 11

Свернуть рулетом каждую часть.

product-img-step_105_12.png
Шаг 12

Защипнуть края.

product-img-step_105_13.png
Шаг 13

Свернуть рулет пополам, скрепить концы рулета.

product-img-step_105_14.png
Шаг 14

Сделать посередине надрез.

product-img-step_105_15.png
Шаг 15

Вывернуть половинки, расправить слои, если нужно.

product-img-step_105_16.png
Шаг 16

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать плюшки взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром. Оставить на 10 минут.

product-img-step_105_17.png
Шаг 17

Отправить плюшки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяного цвета (20-25 минут).

product-img-step_105_18.jpg
Шаг 18

Плюшки готовы. Я для блеска дополнительно смазала их сахарным сиропом, но можно этого и не делать. Готовые плюшки лучше всего подавать горячими или теплыми с чаем или молоком. Если плюшки останутся, то можно каждую завернуть в пищевую пленку, и они останутся такими же мягкими и вкусными не один день.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код