Кабачки – 300 г
Мука – 100-120 г
Яйцо – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Ветчина (Колбаса) – 100 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Орегано – 1 ч.л.
Майонез – 40-50 г
соль, перец по вкусу
Ветчину нарезать на кусочки среднего размера.
Лук нарезать соломкой.
На кружочки нарезать помидоры.
Сыр натереть на крупной терке.
В муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки очень сочные, то нужно немного отжать сок.
Добавить к ним яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см, но также подойдет форма 28 см.
Выложить в неё тесто и равномерно разровнять.
Сверху выложить ветчину и лук.
Помидоры. Немного смазать их майонезом и сверху посыпать сыром.
Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут.
За 10 минут до готовности, достать пиццу и посыпать орегано.
Снова отправить запекаться уже до готовности.
Так как сразу после запекания основа пиццы очень нежная и слегка влажная за счет сочности, то в идеале нужно дать ей остыть до теплого состояния в форме. За это время тесто немного уплотнится и её удобнее будет достать и нарезать.
При подаче можно дополнительно украсить зеленью.