Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков – ещё одно вкусное блюдо из кабачков, которое легко и просто приготовить в духовке. Такая кабачковая пицца получается необычайно ароматная, сочная и очень вкусная. Отличный вариант на ужин или на обед, а также просто для перекуса.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 300 г

Мука – 100-120 г

Яйцо – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Ветчина (Колбаса) – 100 г

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Орегано – 1 ч.л.

Майонез – 40-50 г

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_252.jpg
Шаг 1

Ветчину нарезать на кусочки среднего размера.

product-img-step_252_2.png
Шаг 2

Лук нарезать соломкой.

product-img-step_252_3.png
Шаг 3

На кружочки нарезать помидоры.

product-img-step_252_4.png
Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

product-img-step_252_5.png
Шаг 5

В муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

product-img-step_252_6.png
Шаг 6

Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки очень сочные, то нужно немного отжать сок. Добавить к ним яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

product-img-step_252_7.png
Шаг 7

Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

product-img-step_252_8.png
Шаг 8

Форму для запекания застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см, но также подойдет форма 28 см. Выложить в неё тесто и равномерно разровнять.

product-img-step_252_9.png
Шаг 9

Сверху выложить ветчину и лук.

product-img-step_252_10.png
Шаг 10

Помидоры. Немного смазать их майонезом и сверху посыпать сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут.

product-img-step_252_11.png
Шаг 11

За 10 минут до готовности, достать пиццу и посыпать орегано. Снова отправить запекаться уже до готовности.

product-img-step_252_12.png
Шаг 12

Так как сразу после запекания основа пиццы очень нежная и слегка влажная за счет сочности, то в идеале нужно дать ей остыть до теплого состояния в форме. За это время тесто немного уплотнится и её удобнее будет достать и нарезать.

product-img-step_252_13.jpg
Шаг 13

При подаче можно дополнительно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код