Печенье – 400 г
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сметана 20% - 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Мак – 5-10 г
Для крема смешать вареное сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером до однородности.
Печенье нарезать на небольшие кусочки.
И измельчить орехи в крупную крошку. Я пересыпаю орехи в пакет и несколько раз прокатываю скалкой.
Орехи и печенье высыпать в крем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печенья были покрыты кремом.
Дальше сформировать пирожные. Для этого можно использовать любую удобную форму, подходящую по размеру (кофейную чашку, рюмку и т.д.). Предварительно форму следует застелить пакетом или пищевой пленкой. У меня в качестве формы насадка от соковыжималки для цитрусовых.
Заполнить форму получившейся массой, хорошенько утрамбовать.
Перевернуть формочку на блюдо или доску и снять пакет. Дальше точно также сформировать все пирожные.
В зависимости от размера пирожных получается примерно 15-20 шт. У меня получилось 17 шт. Теперь отправить их в холодильник на пару часов.
Спустя 2 часа посыпать пирожные маком. Или, по желанию, можно полить шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.
Пирожные готовы.