Из указанного кол-ва ингредиентов получается 12 порций.
Для теста:
250 г сметаны (у меня сметана 25% жирности)
250 г майонеза
350 г муки
3 шт. яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
*если любите чуть сладковатое тесто, можно положить 0,5 ч.л. сахара.
Для начинки:
300 г мяса
300 г лука
400 г картофеля
1 ч.л. соли
перец по вкусу
Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и по желанию сахар. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто готово. Оно получается влажным и вязким, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.
Нарезать мясо на мелкие кубики.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Нарезать картофель на мелкие кубики.
Смешать нарезанные мясо, лук и картофель. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Выложить в емкость для запекания (у меня размер 30 на 20) половину теста и равномерно распределить. Тесто непослушное, поэтому удобнее это делать, или лопаткой смоченной водой, или руками смоченными в воде.
Выложить начинку, равномерно распределить.
Закрыть второй половиной теста.
Отправить запекаться пирог в духовку минимум на 1 час, при температуре 180 градусов. Если корочка начнет подгорать, то нужно накрыть противень фольгой.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, тогда его будет лучше нарезать.