Пирог с мясом

Пирог с мясом
Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, нежным, в тоже время сытным и безумно вкусным. С начинками можно эксперементировать, я покажу одну из самых любимых у моей семьи.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 12 порций.

Для теста:

250 г сметаны (у меня сметана 25% жирности)

250 г майонеза

350 г муки

3 шт. яйца

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

*если любите чуть сладковатое тесто, можно положить 0,5 ч.л. сахара.

Для начинки:

300 г мяса

300 г лука

400 г картофеля

1 ч.л. соли

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_72.jpg

    Добавить сметану и майонез. Перемешать.

  • product-img-step_72_2.png

    Добавить яйца, хорошо перемешать.

  • product-img-step_72_3.png

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и по желанию сахар. Хорошо перемешать до однородности.

    product-img-step_72_4.png

    Тесто готово. Оно получается влажным и вязким, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.

    product-img-step_72_5.png

    Нарезать мясо на мелкие кубики.

    product-img-step_72_6.png

    Нарезать лук на мелкие кубики.

    product-img-step_72_7.png

    Нарезать картофель на мелкие кубики.

    product-img-step_72_8.png

    Смешать нарезанные мясо, лук и картофель. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

    product-img-step_72_9.png

    Выложить в емкость для запекания (у меня размер 30 на 20) половину теста и равномерно распределить. Тесто непослушное, поэтому удобнее это делать, или лопаткой смоченной водой, или руками смоченными в воде.

    product-img-step_72_10.png

    Выложить начинку, равномерно распределить.

    product-img-step_72_11.png

    Закрыть второй половиной теста.

    product-img-step_72_12.png

    Отправить запекаться пирог в духовку минимум на 1 час, при температуре 180 градусов. Если корочка начнет подгорать, то нужно накрыть противень фольгой.

    product-img-step_72_13.jpg

    Готовому пирогу нужно дать немного остыть, тогда его будет лучше нарезать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить