Рецепты:
3
Что еще приготовить
Пирог с мясом

Пирог с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 12 порций.

Для теста:

250 г сметаны (у меня сметана 25% жирности)

250 г майонеза

350 г муки

3 шт. яйца

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соли

*если любите чуть сладковатое тесто, можно положить 0,5 ч.л. сахара.

Для начинки:

300 г мяса

300 г лука

400 г картофеля

1 ч.л. соли

перец по вкусу

приготовление:
product-img-one_72.jpg
Шаг 1

Добавить сметану и майонез. Перемешать.

product-img-step_72_2.png
Шаг 2

Добавить яйца, хорошо перемешать.

product-img-step_72_3.png
Шаг 3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и по желанию сахар. Хорошо перемешать до однородности.

product-img-step_72_4.png
Шаг 4

Тесто готово. Оно получается влажным и вязким, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.

product-img-step_72_5.png
Шаг 5

Нарезать мясо на мелкие кубики.

product-img-step_72_6.png
Шаг 6

Нарезать лук на мелкие кубики.

product-img-step_72_7.png
Шаг 7

Нарезать картофель на мелкие кубики.

product-img-step_72_8.png
Шаг 8

Смешать нарезанные мясо, лук и картофель. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

product-img-step_72_9.png
Шаг 9

Выложить в емкость для запекания (у меня размер 30 на 20) половину теста и равномерно распределить. Тесто непослушное, поэтому удобнее это делать, или лопаткой смоченной водой, или руками смоченными в воде.

product-img-step_72_10.png
Шаг 10

Выложить начинку, равномерно распределить.

product-img-step_72_11.png
Шаг 11

Закрыть второй половиной теста.

product-img-step_72_12.png
Шаг 12

Отправить запекаться пирог в духовку минимум на 1 час, при температуре 180 градусов. Если корочка начнет подгорать, то нужно накрыть противень фольгой.

product-img-step_72_13.jpg
Шаг 13

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, тогда его будет лучше нарезать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код