Форма для выпекания диаметром 22 см
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Груша – 1 шт. крупного размера (120-150 г)
Молочный шоколад – 100-120 г
Грецкие орехи – 60 г
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку.
Нарезать на небольшие кусочки шоколад.
Также на небольшие кусочки нарезать грушу.
В сахар влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Немного перемешать.
Довести тесто до однородности миксером.
Добавить в тесто нарезанные груши, шоколад и орехи. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму. Разровнять. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирог готов. Готовому пирогу дать немного остыть и по желанию посыпать сахарной пудрой.