Лаваш – 1 уп.
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 150 г
Сыр – 100 г
соль, перец по вкусу
Для заливки:
Молоко – 200 мл
Мука – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
щепотка мускатного ореха
Для заливки пирога добавить в муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех. Перемешать. По чуть-чуть добавлять молоко, каждый раз хорошо перемешивая, что бы не было комочков. Дольше добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности. Заливка готова.
Для начинки, на кубики нарезать лук.
Куриное филе
И шампиньоны
На крупной терке натереть сыр
Обжарить курицу с луком.
Отдельно обжарить грибы, до испарения жидкости.
Смешать курицу с луком и грибами, когда они чуть остынут, добавить соль и перец по вкусу и половину натертого сыра. Перемешать. Начинка готова.
Форму для запекания застелить листом лаваша. На лаваш выложить половину начинки, равномерно её разровнять. Полить 1/3 части заливки. Также повторить слои ещё раз.
Закрыть ещё одним листом лаваша, полить оставшейся заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку нарезать на порции и можно подавать.