Пирог из лаваша с курицей и грибами

Пирог из лаваша с курицей и грибами
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из лаваша, который можно приготовить с разными начинками. Это рецепт пирога с курицей и грибами. Такой пирог получается не только очень вкусный, но и сытный, поэтому это отличный вариант из того, что приготовить на ужин. Поэтому если Вы ищите что приготовить из лаваша, блюда из лаваша или рецепты из лаваша, то рекомендую приготовить по этому рецепту.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пирог из лаваша с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш – 1 уп.

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 150 г

Сыр – 100 г

соль, перец по вкусу

 

Для заливки:

Молоко – 200 мл

Мука – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_281.jpg

    Для заливки пирога добавить в муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех. Перемешать. По чуть-чуть добавлять молоко, каждый раз хорошо перемешивая, что бы не было комочков. Дольше добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности. Заливка готова.

  • product-img-step_281_2.png

    Для начинки, на кубики нарезать лук.

  • product-img-step_281_3.png

    Куриное филе

    product-img-step_281_4.png

    И шампиньоны

    product-img-step_281_5.png

    На крупной терке натереть сыр

    product-img-step_281_6.png

    Обжарить курицу с луком.

    product-img-step_281_7.png

    Отдельно обжарить грибы, до испарения жидкости.

    product-img-step_281_8.png

    Смешать курицу с луком и грибами, когда они чуть остынут, добавить соль и перец по вкусу и половину натертого сыра. Перемешать. Начинка готова.

    product-img-step_281_9.png

    Форму для запекания застелить листом лаваша. На лаваш выложить половину начинки, равномерно её разровнять. Полить 1/3 части заливки. Также повторить слои ещё раз.

    product-img-step_281_10.png

    Закрыть ещё одним листом лаваша, полить оставшейся заливкой и посыпать оставшимся сыром.

    product-img-step_281_11.png

    Запекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

    product-img-step_281_12.jpg

    Готовую запеканку нарезать на порции и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить