Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем
Вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша. Начинкой такой пирога может быть любая начинка по вкусу. В этом видео я покажу как приготовить этот пирог с мясом и грибами. Пирог получается сочный, сытный и очень вкусный. Рецепт пирога простой, отлично подойдет и для ужина, и для обеда, также такой пирог удобно брать с собой, чтобы перекусить в дороге. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы и ваши близкие останетесь довольными.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Пирог из лаваша с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт. лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!!Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше)

700 г мяса

350 г репчатого лука

300 г шампиньонов (по желанию)

100 г сыра (я использовала сыр Моцарелла)

350 г сметаны 15%

5 шт. яиц

чеснок, специи, соль, перец по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_179.jpg

    Мясо пропустить через мясорубку.

  • product-img-step_179_2.png

    Мелко нарезать лук.

  • product-img-step_179_3.png

    В мясной фарш добавить специи по вкусу (я добавила выдавленный через пресс чеснок, паприку, смесь перцев и соль).

    product-img-step_179_4.png

    Нарезанный лук.

    product-img-step_179_5.png

    Вымесить фарш.

    product-img-step_179_6.png

    Грибы нарезать на кубики.

    product-img-step_179_7.png

    Обжарить грибы на сильном огне, до полного испарения жидкости.

    product-img-step_179_8.png

    Сыр натереть на крупной терке.

    product-img-step_179_9.png

    Для заливки, в сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу. Смешать до однородности.

    product-img-step_179_10.png

    Начинку для лаваша, мясной фарш и грибы, поделить на 4 части. На каждый лист лаваша одна часть начинки. На половину лаваша выложить фарш. Разровнять.

    product-img-step_179_11.png

    На край выложить грибы.

    product-img-step_179_12.png

    Завернуть лаваш рулетом.

    product-img-step_179_13.png

    Таким образом начинить и свернуть остальные лаваши.

    product-img-step_179_14.png

    Каждый лаваш разрезать на 4 равные части.

    product-img-step_179_15.png

    Форму для выпекания застелить пергаментом (диаметр формы 22 см, высота 6 см).

    product-img-step_179_16.png

    Нарезанные рулеты выложить как показано на фото.

    product-img-step_179_17.png

    Сперва полить заливкой каждый рулет, чтобы заливка попала в слои лаваша.

    product-img-step_179_18.png

    Далее, вылить остальную заливку в форму.

    product-img-step_179_19.png

    Посыпать сверху натертым сыром. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, по времени ориентировочно на 1 час 15-30 минут, зависит от духовки.

    product-img-step_179_20.jpg

    Пирог готов. При подаче по желанию посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать, в горячем виде этот пирог вкуснее всего.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить