4 шт. лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!!Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше)
700 г мяса
350 г репчатого лука
300 г шампиньонов (по желанию)
100 г сыра (я использовала сыр Моцарелла)
350 г сметаны 15%
5 шт. яиц
чеснок, специи, соль, перец по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук.
В мясной фарш добавить специи по вкусу (я добавила выдавленный через пресс чеснок, паприку, смесь перцев и соль).
Нарезанный лук.
Вымесить фарш.
Грибы нарезать на кубики.
Обжарить грибы на сильном огне, до полного испарения жидкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Для заливки, в сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу. Смешать до однородности.
Начинку для лаваша, мясной фарш и грибы, поделить на 4 части. На каждый лист лаваша одна часть начинки. На половину лаваша выложить фарш. Разровнять.
На край выложить грибы.
Завернуть лаваш рулетом.
Таким образом начинить и свернуть остальные лаваши.
Каждый лаваш разрезать на 4 равные части.
Форму для выпекания застелить пергаментом (диаметр формы 22 см, высота 6 см).
Нарезанные рулеты выложить как показано на фото.
Сперва полить заливкой каждый рулет, чтобы заливка попала в слои лаваша.
Далее, вылить остальную заливку в форму.
Посыпать сверху натертым сыром. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, по времени ориентировочно на 1 час 15-30 минут, зависит от духовки.
Пирог готов. При подаче по желанию посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать, в горячем виде этот пирог вкуснее всего.