Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша. Начинкой такой пирога может быть любая начинка по вкусу. В этом видео я покажу как приготовить этот пирог с мясом и грибами. Пирог получается сочный, сытный и очень вкусный. Рецепт пирога простой, отлично подойдет и для ужина, и для обеда, также такой пирог удобно брать с собой, чтобы перекусить в дороге. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы и ваши близкие останетесь довольными.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты для рецепта:

4 шт. лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!!Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше)

700 г мяса

350 г репчатого лука

300 г шампиньонов (по желанию)

100 г сыра (я использовала сыр Моцарелла)

350 г сметаны 15%

5 шт. яиц

чеснок, специи, соль, перец по вкусу

 

 

Как приготовить Пирог из лаваша с фаршем:

  1. product-img-one_179.jpg Мясо пропустить через мясорубку.

  1. product-img-step_179_2.png Мелко нарезать лук.

  1. product-img-step_179_3.png В мясной фарш добавить специи по вкусу (я добавила выдавленный через пресс чеснок, паприку, смесь перцев и соль).

  1. product-img-step_179_4.png Нарезанный лук.

  1. product-img-step_179_5.png Вымесить фарш.

  1. product-img-step_179_6.png Грибы нарезать на кубики.

  1. product-img-step_179_7.png Обжарить грибы на сильном огне, до полного испарения жидкости.

  1. product-img-step_179_8.png Сыр натереть на крупной терке.

  1. product-img-step_179_9.png Для заливки, в сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу. Смешать до однородности.

  1. product-img-step_179_10.png Начинку для лаваша, мясной фарш и грибы, поделить на 4 части. На каждый лист лаваша одна часть начинки. На половину лаваша выложить фарш. Разровнять.

  1. product-img-step_179_11.png На край выложить грибы.

  1. product-img-step_179_12.png Завернуть лаваш рулетом.

  1. product-img-step_179_13.png Таким образом начинить и свернуть остальные лаваши.

  1. product-img-step_179_14.png Каждый лаваш разрезать на 4 равные части.

  1. product-img-step_179_15.png Форму для выпекания застелить пергаментом (диаметр формы 22 см, высота 6 см).

  1. product-img-step_179_16.png Нарезанные рулеты выложить как показано на фото.

  1. product-img-step_179_17.png Сперва полить заливкой каждый рулет, чтобы заливка попала в слои лаваша.

  1. product-img-step_179_18.png Далее, вылить остальную заливку в форму.

  1. product-img-step_179_19.png Посыпать сверху натертым сыром. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, по времени ориентировочно на 1 час 15-30 минут, зависит от духовки.

  1. product-img-step_179_20.jpg Пирог готов. При подаче по желанию посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать, в горячем виде этот пирог вкуснее всего.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий