3 шт. средних зеленых яблока (зеленые яблоки хорошо сохраняют форму)
20 г изюма
10 г грецких орехов (3 шт.)
10 г сахара
15 г сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ч.л. меда
сахарная пудра для украшения
В первую очередь необходимо промыть изюм. Неважно в горячей или холодной воде.
Промытый изюм промокнуть бумажным полотенцем.
Покрошить орехи и добавить к изюму.
Добавить сахар.
Добавить корицу и хорошо перемешать.
Смесь для начинки готова.
Яблоки следует разрезать пополам и очистить от сердцевины и хвостиков.
Добавить смесь для начинки в яблоки.
Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.
Растопить сливочное масло.
Полить начинку яблок растопленным сливочным маслом.
Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.
Выложить яблоки в форму для запекания.
Добавить немного воды на дно формы, чтобы низ яблок не подгорел.
Запекать яблоки следует при температуре 180 градусов.
Время приготовления зависит от яблок. Минимум 25 минут и до золотистой корочки.
Готовые яблоки слегка смазать медом.
Для красоты, при подаче, можно посыпать сахарной пудрой.