Печеные яблоки с изюмом и орехами

Печеные яблоки с изюмом и орехами

Хотите вкусный, полезный и быстрый рецепт десерта? Есть такой! Печеные яблоки с изюмом и орехами, с ноткой корицы и меда - это действительно вкусно! Пошаговый рецепт, фото и видео процесса приготовления.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Печеные яблоки с изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

3 шт. средних зеленых яблока (зеленые яблоки хорошо сохраняют форму)

20 г изюма

10 г грецких орехов (3 шт.)

10 г сахара

15 г сливочного масла

0,5 ч.л. молотой корицы

3 ч.л. меда

сахарная пудра для украшения

Как приготовить Печеные яблоки с изюмом и орехами:

  1. product-img-one_60.jpg В первую очередь необходимо промыть изюм. Неважно в горячей или холодной воде.

  1. product-img-step_60_2.png Промытый изюм промокнуть бумажным полотенцем.

  1. product-img-step_60_3.png Покрошить орехи и добавить к изюму.

  1. product-img-step_60_4.png Добавить сахар.

  1. product-img-step_60_5.png Добавить корицу и хорошо перемешать. Смесь для начинки готова.

  1. product-img-step_60_6.png Яблоки следует разрезать пополам и очистить от сердцевины и хвостиков.

  1. product-img-step_60_7.png Добавить смесь для начинки в яблоки. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

  1. product-img-step_60_8.png Растопить сливочное масло.

  1. product-img-step_60_9.png Полить начинку яблок растопленным сливочным маслом. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

  1. product-img-step_60_10.png Выложить яблоки в форму для запекания. Добавить немного воды на дно формы, чтобы низ яблок не подгорел.

  1. product-img-step_60_11.png Запекать яблоки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от яблок. Минимум 25 минут и до золотистой корочки.

  1. product-img-step_60_12.png Готовые яблоки слегка смазать медом. Для красоты, при подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Десерты Напитки"