Рецепты:
3
Что еще приготовить
Печеные яблоки с изюмом и орехами

Печеные яблоки с изюмом и орехами

Хотите вкусный, полезный и быстрый рецепт десерта? Есть такой! Печеные яблоки с изюмом и орехами, с ноткой корицы и меда - это действительно вкусно! Пошаговый рецепт, фото и видео процесса приготовления.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 шт. средних зеленых яблока (зеленые яблоки хорошо сохраняют форму)

20 г изюма

10 г грецких орехов (3 шт.)

10 г сахара

15 г сливочного масла

0,5 ч.л. молотой корицы

3 ч.л. меда

сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_60.jpg
Шаг 1

В первую очередь необходимо промыть изюм. Неважно в горячей или холодной воде.

product-img-step_60_2.png
Шаг 2

Промытый изюм промокнуть бумажным полотенцем.

product-img-step_60_3.png
Шаг 3

Покрошить орехи и добавить к изюму.

product-img-step_60_4.png
Шаг 4

Добавить сахар.

product-img-step_60_5.png
Шаг 5

Добавить корицу и хорошо перемешать. Смесь для начинки готова.

product-img-step_60_6.png
Шаг 6

Яблоки следует разрезать пополам и очистить от сердцевины и хвостиков.

product-img-step_60_7.png
Шаг 7

Добавить смесь для начинки в яблоки. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

product-img-step_60_8.png
Шаг 8

Растопить сливочное масло.

product-img-step_60_9.png
Шаг 9

Полить начинку яблок растопленным сливочным маслом. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

product-img-step_60_10.png
Шаг 10

Выложить яблоки в форму для запекания. Добавить немного воды на дно формы, чтобы низ яблок не подгорел.

product-img-step_60_11.png
Шаг 11

Запекать яблоки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от яблок. Минимум 25 минут и до золотистой корочки.

product-img-step_60_12.png
Шаг 12

Готовые яблоки слегка смазать медом. Для красоты, при подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код