Печеные яблоки с изюмом и орехами

Печеные яблоки с изюмом и орехами

Хотите вкусный, полезный и быстрый рецепт десерта? Есть такой! Печеные яблоки с изюмом и орехами, с ноткой корицы и меда - это действительно вкусно! Пошаговый рецепт, фото и видео процесса приготовления.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печеные яблоки с изюмом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 шт. средних зеленых яблока (зеленые яблоки хорошо сохраняют форму)

20 г изюма

10 г грецких орехов (3 шт.)

10 г сахара

15 г сливочного масла

0,5 ч.л. молотой корицы

3 ч.л. меда

сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_60.jpg

    В первую очередь необходимо промыть изюм. Неважно в горячей или холодной воде.

  • product-img-step_60_2.png

    Промытый изюм промокнуть бумажным полотенцем.

  • product-img-step_60_3.png

    Покрошить орехи и добавить к изюму.

    product-img-step_60_4.png

    Добавить сахар.

    product-img-step_60_5.png

    Добавить корицу и хорошо перемешать. Смесь для начинки готова.

    product-img-step_60_6.png

    Яблоки следует разрезать пополам и очистить от сердцевины и хвостиков.

    product-img-step_60_7.png

    Добавить смесь для начинки в яблоки. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

    product-img-step_60_8.png

    Растопить сливочное масло.

    product-img-step_60_9.png

    Полить начинку яблок растопленным сливочным маслом. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

    product-img-step_60_10.png

    Выложить яблоки в форму для запекания. Добавить немного воды на дно формы, чтобы низ яблок не подгорел.

    product-img-step_60_11.png

    Запекать яблоки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от яблок. Минимум 25 минут и до золотистой корочки.

    product-img-step_60_12.png

    Готовые яблоки слегка смазать медом. Для красоты, при подаче, можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код