
Печеные яблоки с изюмом и орехами
3 шт. средних зеленых яблока (зеленые яблоки хорошо сохраняют форму)
20 г изюма
10 г грецких орехов (3 шт.)
10 г сахара
15 г сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
3 ч.л. меда
сахарная пудра для украшения

В первую очередь необходимо промыть изюм. Неважно в горячей или холодной воде.

Промытый изюм промокнуть бумажным полотенцем.

Покрошить орехи и добавить к изюму.

Добавить сахар.

Добавить корицу и хорошо перемешать. Смесь для начинки готова.

Яблоки следует разрезать пополам и очистить от сердцевины и хвостиков.

Добавить смесь для начинки в яблоки. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

Растопить сливочное масло.

Полить начинку яблок растопленным сливочным маслом. Примерно 1 ч.л. на дольку яблока.

Выложить яблоки в форму для запекания. Добавить немного воды на дно формы, чтобы низ яблок не подгорел.

Запекать яблоки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от яблок. Минимум 25 минут и до золотистой корочки.

Готовые яблоки слегка смазать медом. Для красоты, при подаче, можно посыпать сахарной пудрой.