Рецепты:
3
Что еще приготовить
Печеночный торт

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7 коржей диаметром 17 см.

 

600 г печени (у меня говяжья)

2 шт.  сырых яйца

1 шт. отварное яйцо (для украшения)

350 г молока (200 г в тесто и 150 г для замачивания печени)

100 г муки

200 г лука

200 г моркови

300 г майонеза (270 г в начинку, 30 г для смазывания верхнего коржа)

3 зубчика чеснока

растительное масло (20 г в тесто, остальное по мере необходимости для  жарки)

соль, перец

приготовление:
product-img-one_97.jpg
Шаг 1

Очистить печень от пленок и порезать на крупные куски.

product-img-step_97_2.png
Шаг 2

Замочить печень в молоке минимум на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи и резкого запаха печени.

product-img-step_97_3.png
Шаг 3

Лук нарезать на мелкие кубики.

product-img-step_97_4.png
Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

product-img-step_97_5.png
Шаг 5

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

product-img-step_97_6.png
Шаг 6

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.

product-img-step_97_7.png
Шаг 7

Выдавить чеснок в майонез. Хорошо перемешать.

product-img-step_97_8.png
Шаг 8

Добавить майонез в лук с морковью, хорошо перемешать.

product-img-step_97_9.png
Шаг 9

Печень пропустить через мясорубку.

product-img-step_97_10.png
Шаг 10

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

product-img-step_97_11.png
Шаг 11

Добавить растительное масло, перемешать.

product-img-step_97_12.png
Шаг 12

Добавить молоко. Перемешать.

product-img-step_97_13.png
Шаг 13

Муку добавить частями, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

product-img-step_97_14.png
Шаг 14

Консистенция теста должна получится не очень густой, примерно, как йогурт.

product-img-step_97_15.png
Шаг 15

Обжарить коржи для торта на растительном масле при средней температуре до румяной корочки с двух сторон.

product-img-step_97_16.png
Шаг 16

На теплый корж выложить начинку.

product-img-step_97_17.png
Шаг 17

Накрыть следующим коржом и таким образом собрать весь торт.

product-img-step_97_18.png
Шаг 18

Верхний корж смазать майонезом и посыпать натертым желтком.

product-img-step_97_19.jpg
Шаг 19

Торт готов. Если не терпится, то можно его подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться пару часов и уже тогда подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код