Печеночный торт

Печеночный торт
Очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Коржи получаются очень нежные и отлично сочетаются с начинкой из лука и моркови. Этот закусочный торт универсальный и подойдет как на каждый день, так и на праздник. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7 коржей диаметром 17 см.

 

600 г печени (у меня говяжья)

2 шт.  сырых яйца

1 шт. отварное яйцо (для украшения)

350 г молока (200 г в тесто и 150 г для замачивания печени)

100 г муки

200 г лука

200 г моркови

300 г майонеза (270 г в начинку, 30 г для смазывания верхнего коржа)

3 зубчика чеснока

растительное масло (20 г в тесто, остальное по мере необходимости для  жарки)

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_97.jpg

    Очистить печень от пленок и порезать на крупные куски.

  • product-img-step_97_2.png

    Замочить печень в молоке минимум на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи и резкого запаха печени.

  • product-img-step_97_3.png

    Лук нарезать на мелкие кубики.

    product-img-step_97_4.png

    Морковь натереть на крупной терке.

    product-img-step_97_5.png

    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    product-img-step_97_6.png

    Добавить морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.

    product-img-step_97_7.png

    Выдавить чеснок в майонез. Хорошо перемешать.

    product-img-step_97_8.png

    Добавить майонез в лук с морковью, хорошо перемешать.

    product-img-step_97_9.png

    Печень пропустить через мясорубку.

    product-img-step_97_10.png

    Добавить яйца. Хорошо перемешать.

    product-img-step_97_11.png

    Добавить растительное масло, перемешать.

    product-img-step_97_12.png

    Добавить молоко. Перемешать.

    product-img-step_97_13.png

    Муку добавить частями, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    product-img-step_97_14.png

    Консистенция теста должна получится не очень густой, примерно, как йогурт.

    product-img-step_97_15.png

    Обжарить коржи для торта на растительном масле при средней температуре до румяной корочки с двух сторон.

    product-img-step_97_16.png

    На теплый корж выложить начинку.

    product-img-step_97_17.png

    Накрыть следующим коржом и таким образом собрать весь торт.

    product-img-step_97_18.png

    Верхний корж смазать майонезом и посыпать натертым желтком.

    product-img-step_97_19.jpg

    Торт готов. Если не терпится, то можно его подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться пару часов и уже тогда подавать.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить