
Печеночный торт
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7 коржей диаметром 17 см.
600 г печени (у меня говяжья)
2 шт. сырых яйца
1 шт. отварное яйцо (для украшения)
350 г молока (200 г в тесто и 150 г для замачивания печени)
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
300 г майонеза (270 г в начинку, 30 г для смазывания верхнего коржа)
3 зубчика чеснока
растительное масло (20 г в тесто, остальное по мере необходимости для жарки)
соль, перец

Очистить печень от пленок и порезать на крупные куски.

Замочить печень в молоке минимум на 30 минут. Это позволит избавиться от горечи и резкого запаха печени.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать до мягкости моркови.

Выдавить чеснок в майонез. Хорошо перемешать.

Добавить майонез в лук с морковью, хорошо перемешать.

Печень пропустить через мясорубку.

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Муку добавить частями, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Консистенция теста должна получится не очень густой, примерно, как йогурт.

Обжарить коржи для торта на растительном масле при средней температуре до румяной корочки с двух сторон.

На теплый корж выложить начинку.

Накрыть следующим коржом и таким образом собрать весь торт.

Верхний корж смазать майонезом и посыпать натертым желтком.

Торт готов. Если не терпится, то можно его подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться пару часов и уже тогда подавать.