Куриная печень – 650 г
Отварной картофель в мундире – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Куриную печень очистить от пленок и жира.
Лук крупно нарезать.
Отварной картофель в мундире очистить и также крупно нарезать.
Пропустить их через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле, на среднем огне. Выкладывать сначала по 1 ст.л. фарша на сковороду, когда низ чуть прихватится, сверху добавить ещё 0,5 ложки фарша. Так котлетки получатся пышнее.
Жарить по 4-5 минут с обеих сторон, под крышкой.
Готовые оладьи подавать к любому гарниру, можно со сметанным соусом или майонезом.
Очень вкусно!