Печеночные котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты из куриной печени

Когда дома спрашиваю, что приготовить из печени, просят готовить именно такие печеночные котлеты или можно их ещё назвать печеночные оладьи, с картошкой. Получаются такие котлеты очень нежные, мягкие, вкусные и готовить из просто и быстро. Отлично подходят к любому гарниру.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печеночные котлеты из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень – 650 г

Отварной картофель в мундире – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_286.jpg

    Куриную печень очистить от пленок и жира.

  • product-img-step_286_2.png

    Лук крупно нарезать.

  • product-img-step_286_3.png

    Отварной картофель в мундире очистить и также крупно нарезать.

    product-img-step_286_4.png

    Пропустить их через мясорубку.

    product-img-step_286_5.png

    Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

    product-img-step_286_6.png

    Тщательно перемешать.

    product-img-step_286_7.png

    Жарить оладьи на растительном масле, на среднем огне. Выкладывать сначала по 1 ст.л. фарша на сковороду, когда низ чуть прихватится, сверху добавить ещё 0,5 ложки фарша. Так котлетки получатся пышнее.

    product-img-step_286_8.png

    Жарить по 4-5 минут с обеих сторон, под крышкой.

    product-img-step_286_9.jpg

    Готовые оладьи подавать к любому гарниру, можно со сметанным соусом или майонезом. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код