Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом
Ароматное, хрустящее и очень вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления – отличный вариант, когда нужно, что-то быстро приготовить к чаю! Кстати, такое печенье с шоколадом можно приготовить и вместе с детьми! Увлекательно и очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 110 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 160 г

Сода – 0,5 ч.л.

Шоколад – 100 г

щепотка соли

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_223.jpg

    Шоколад нарезать на небольшие кубики.

  • product-img-step_223_2.png

    В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина. Перемешать.

  • product-img-step_223_3.png

    В размягченное сливочное масло добавить сахар. Немного перемешать, а потом взбить миксером до однородности.

    product-img-step_223_4.png

    Добавить яйцо, снова взбить миксером.

    product-img-step_223_5.png

    Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

    product-img-step_223_6.png

    Добавить в тесто шоколад (немного шоколада оставить, чтобы потом добавить его на верх печенья). Тщательно перемешать.

    product-img-step_223_7.png

    Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом (выкладывать нужно на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет расплываться). Сверху выложить оставшиеся кусочки шоколада.

    product-img-step_223_8.png

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может отличаться).

    product-img-step_223_9.jpg

    Готовому печенью дать остыть и уже потом подавать. Остывшее печенье будет гораздо вкуснее.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить