Сливочное масло – 120 г
Сахар – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 160 г
Сода – 0,5 ч.л.
Шоколад – 100 г
щепотка соли
щепотка ванилина
Шоколад нарезать на небольшие кубики.
В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина. Перемешать.
В размягченное сливочное масло добавить сахар. Немного перемешать, а потом взбить миксером до однородности.
Добавить яйцо, снова взбить миксером.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить в тесто шоколад (немного шоколада оставить, чтобы потом добавить его на верх печенья). Тщательно перемешать.
Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом (выкладывать нужно на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет расплываться). Сверху выложить оставшиеся кусочки шоколада.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может отличаться).
Готовому печенью дать остыть и уже потом подавать. Остывшее печенье будет гораздо вкуснее.