Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Ароматное, хрустящее и очень вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления – отличный вариант, когда нужно, что-то быстро приготовить к чаю! Кстати, такое печенье с шоколадом можно приготовить и вместе с детьми! Увлекательно и очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 120 г

Сахар – 110 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 160 г

Сода – 0,5 ч.л.

Шоколад – 100 г

щепотка соли

щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_223.jpg
Шаг 1

Шоколад нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_223_2.png
Шаг 2

В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина. Перемешать.

product-img-step_223_3.png
Шаг 3

В размягченное сливочное масло добавить сахар. Немного перемешать, а потом взбить миксером до однородности.

product-img-step_223_4.png
Шаг 4

Добавить яйцо, снова взбить миксером.

product-img-step_223_5.png
Шаг 5

Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

product-img-step_223_6.png
Шаг 6

Добавить в тесто шоколад (немного шоколада оставить, чтобы потом добавить его на верх печенья). Тщательно перемешать.

product-img-step_223_7.png
Шаг 7

Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом (выкладывать нужно на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет расплываться). Сверху выложить оставшиеся кусочки шоколада.

product-img-step_223_8.png
Шаг 8

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может отличаться).

product-img-step_223_9.jpg
Шаг 9

Готовому печенью дать остыть и уже потом подавать. Остывшее печенье будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код