
Печень с луком и яблоками
650 г куриная печень (1 фасованная упаковка)
250 г яблоки
250 г лук
20 г майонеза
растительное масло для обжарки
мука для панировки печени
соль, перец по вкусу

Промыть печень, очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук полукольцами.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на кубики 1 см.

На сильном огне обжарить яблоки, до золотистого цвета. На этом этапе главное получить красивую румяную корочку, а не довести яблоки до готовности.

Обжарить лук до золотистого цвета. Немного посолить. .

Посолить и поперчить по вкусу печень. Обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки.

Смешать в сковороде печень, лук и яблоки. Добавить майонез. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут).

Готовую печень при подаче можно посыпать нарезанной зеленью.