Печень с луком и яблоками

Печень с луком и яблоками
По этому рецепту печень получается очень мягкой, нежной, с кисло-сладкой ноткой, которую придает яблоко. Блюдо отлично сочетается, как с любым гарниром, так и просто с овощными салатами. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печень с луком и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

650 г куриная печень (1 фасованная упаковка)

250 г яблоки

250 г лук

20 г майонеза

растительное масло для обжарки

мука для панировки печени

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_55.jpg

    Промыть печень, очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать на небольшие кусочки.

  • product-img-step_55_2.png

    Нарезать лук полукольцами.

  • product-img-step_55_3.png

    Яблоки очистить от сердцевины и порезать на кубики 1 см.

    product-img-step_55_4.png

    На сильном огне обжарить яблоки, до золотистого цвета. На этом этапе главное получить красивую румяную корочку, а не довести яблоки до готовности.

    product-img-step_55_5.png

    Обжарить лук до золотистого цвета. Немного посолить. .

    product-img-step_55_6.png

    Посолить и поперчить по вкусу печень. Обвалять в муке. Обжарить до румяной корочки.

    product-img-step_55_7.png

    Смешать в сковороде печень, лук и яблоки. Добавить майонез. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут).

    product-img-step_55_8.jpg

    Готовую печень при подаче можно посыпать нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить