500 г говяжьей печени
200 г молока
200 г репчатого лука
150 г сметаны
50 г томатного соуса
20 г горчицы
10 г кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)
1 шт. лаврового листа
10 г сливочного масла для жарки
30 г растительного масла для жарки
Печень очистить от пленки. (Поддеть ножом край пленки и дальше рукой стянуть её с печени).
Вырезать желчные протоки.
Нарезать печень на небольшие брусочки (толщиной около 1 см).
Залить печень молоком и оставить минимум на 1 час. Это поможет избежать возможной горечи, уберет кровяной запах и сделает печень более нежной.
Нарезать на небольшие кубики лук.
Для соуса, смешать сметану, томатный соус и горчицу.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Снять с огня.
С печени слить молоко и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать крахмалом.
Хорошо перемешать.
Обжаривать печень на сильно разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.
Выложить печень одним слоем, чтобы все кусочки равномерно прожарились.
Обжаривать в течении 5 минут до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить соус. Перемешать. Убавить на средний огонь и так тушить в течении 5 минут. Через 5 минут лавровый лист достать и снять печень с огня.
Печень готова. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.