Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Сегодня готовлю обалденно вкусное блюдо из печени – печень по-строгановски. По этому рецепту печень получается очень нежной, мягкой и в вкуснейшем соусе. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатом из них. Обязательно попробуйте так приготовить печень – готовится просто, а получается очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Печень по-строгановски
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьей печени

200 г молока

200 г репчатого лука

150 г сметаны

50 г томатного соуса

20 г горчицы

10 г кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)

1 шт. лаврового листа

10 г сливочного масла для жарки

30 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_139.jpg

    Печень очистить от пленки. (Поддеть ножом край пленки и дальше рукой стянуть её с печени).

  • product-img-step_139_2.png

    Вырезать желчные протоки.

  • product-img-step_139_3.png

    Нарезать печень на небольшие брусочки (толщиной около 1 см).

    product-img-step_139_4.png

    Залить печень молоком и оставить минимум на 1 час. Это поможет избежать возможной горечи, уберет кровяной запах и сделает печень более нежной.

    product-img-step_139_5.png

    Нарезать на небольшие кубики лук.

    product-img-step_139_6.png

    Для соуса, смешать сметану, томатный соус и горчицу.

    product-img-step_139_7.png

    Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Снять с огня.

    product-img-step_139_8.png

    С печени слить молоко и обсушить бумажным полотенцем.

    product-img-step_139_9.png

    Посыпать крахмалом.

    product-img-step_139_10.png

    Хорошо перемешать.

    product-img-step_139_11.png

    Обжаривать печень на сильно разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.

    product-img-step_139_12.png

    Выложить печень одним слоем, чтобы все кусочки равномерно прожарились.

    product-img-step_139_13.png

    Обжаривать в течении 5 минут до золотистого цвета.

    product-img-step_139_14.png

    Добавить обжаренный лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Перемешать.

    product-img-step_139_15.png

    Добавить соус. Перемешать. Убавить на средний огонь и так тушить в течении 5 минут. Через 5 минут лавровый лист достать и снять печень с огня.

    product-img-step_139_16.jpg

    Печень готова. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить