Рецепты:
3
Что еще приготовить
Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Сегодня готовлю обалденно вкусное блюдо из печени – печень по-строгановски. По этому рецепту печень получается очень нежной, мягкой и в вкуснейшем соусе. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатом из них. Обязательно попробуйте так приготовить печень – готовится просто, а получается очень вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г говяжьей печени

200 г молока

200 г репчатого лука

150 г сметаны

50 г томатного соуса

20 г горчицы

10 г кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный)

1 шт. лаврового листа

10 г сливочного масла для жарки

30 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_139.jpg
Шаг 1

Печень очистить от пленки. (Поддеть ножом край пленки и дальше рукой стянуть её с печени).

product-img-step_139_2.png
Шаг 2

Вырезать желчные протоки.

product-img-step_139_3.png
Шаг 3

Нарезать печень на небольшие брусочки (толщиной около 1 см).

product-img-step_139_4.png
Шаг 4

Залить печень молоком и оставить минимум на 1 час. Это поможет избежать возможной горечи, уберет кровяной запах и сделает печень более нежной.

product-img-step_139_5.png
Шаг 5

Нарезать на небольшие кубики лук.

product-img-step_139_6.png
Шаг 6

Для соуса, смешать сметану, томатный соус и горчицу.

product-img-step_139_7.png
Шаг 7

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Немного посолить. Снять с огня.

product-img-step_139_8.png
Шаг 8

С печени слить молоко и обсушить бумажным полотенцем.

product-img-step_139_9.png
Шаг 9

Посыпать крахмалом.

product-img-step_139_10.png
Шаг 10

Хорошо перемешать.

product-img-step_139_11.png
Шаг 11

Обжаривать печень на сильно разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.

product-img-step_139_12.png
Шаг 12

Выложить печень одним слоем, чтобы все кусочки равномерно прожарились.

product-img-step_139_13.png
Шаг 13

Обжаривать в течении 5 минут до золотистого цвета.

product-img-step_139_14.png
Шаг 14

Добавить обжаренный лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Перемешать.

product-img-step_139_15.png
Шаг 15

Добавить соус. Перемешать. Убавить на средний огонь и так тушить в течении 5 минут. Через 5 минут лавровый лист достать и снять печень с огня.

product-img-step_139_16.jpg
Шаг 16

Печень готова. При подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код